Салат с куриной печенью


1810
01.03.19
Есть много рецептов салатов с куриной печенью, но именно этот салат получается очень вкусным и красивым. Такой салат украсит любое праздничное застолье, в нем все продукты идеально сочетаются друг с другом. Можно добавить в салат мелко нарезанный репчатый лук по желанию. Приготовьте по случаю, не пожалеете!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • виноград — 1 веточка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, посолить по вкусу и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, посолить по вкусу и обжарить до готовности.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем.
ШАГ 3.

Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Соленый огурец натереть и положить на картофель.
ШАГ 5.

Соленый огурец натереть и положить на картофель.
Печенку нарезать соломкой и положить на огурцы.
ШАГ 6.

Печенку нарезать соломкой и положить на огурцы.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Яблоко натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 8.

Яблоко натереть и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Морковь натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 10.

Морковь натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.

Смазать майонезом.
Яйца натереть и посыпать ими салат.
ШАГ 12.

Яйца натереть и посыпать ими салат.
Поверхность украсить половинками винограда, дать салату пропитаться в холодильнике в течение часа. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Поверхность украсить половинками винограда, дать салату пропитаться в холодильнике в течение часа. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться