Чечевичная похлебка
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- красная чечевица — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
- бекон — 200 г.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления похлебки возьмите овощи и очистите их. Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок просто раздавите широкой стороной ножа. Нарезать не надо.
Для приготовления похлебки возьмите овощи и очистите их. Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок просто раздавите широкой стороной ножа. Нарезать не надо.
ШАГ 2.
В глубокую толстостенную кастрюлю или казан влейте растительное масло. На масле прогрейте чесночок. Когда чеснок начнет румяниться, удалите его из масла полностью. Он нам больше не понадобится. В масло добавьте нарезанный репчатый лук. Огонь сделайте меньше, чтоб лук не горел. Помешивайте лук в процессе обжарки, чтоб он не подгорел.
В глубокую толстостенную кастрюлю или казан влейте растительное масло. На масле прогрейте чесночок. Когда чеснок начнет румяниться, удалите его из масла полностью. Он нам больше не понадобится. В масло добавьте нарезанный репчатый лук. Огонь сделайте меньше, чтоб лук не горел. Помешивайте лук в процессе обжарки, чтоб он не подгорел.
ШАГ 3.
Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец (удалив сердцевину и плодоножку) нарежьте мелкими кусочками.
Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец (удалив сердцевину и плодоножку) нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 4.
К этому моменту лук стал прозрачным. Добавьте к луку морковь и болгарский перец сразу. Перемешайте и пассируйте вместе до мягкости моркови.
К этому моменту лук стал прозрачным. Добавьте к луку морковь и болгарский перец сразу. Перемешайте и пассируйте вместе до мягкости моркови.
ШАГ 5.
Очистите картофель, нарежьте кубиком и добавьте к обжаренным овощам.
Очистите картофель, нарежьте кубиком и добавьте к обжаренным овощам.
ШАГ 6.
Добавьте промытую чечевицу. Залейте все кипятком и варите 10 минут после закипания.
Добавьте промытую чечевицу. Залейте все кипятком и варите 10 минут после закипания.
ШАГ 7.
Пока похлебка варится, подготовим бекон. У меня вот такой живой бекон. Можно взять прокопченный. Бекон нарежьте мелко. Нарезать кубиком или соломкой - не принципиально. Выбор за вами. Главное, чтоб кусочки бекона были не крупными.
Пока похлебка варится, подготовим бекон. У меня вот такой живой бекон. Можно взять прокопченный. Бекон нарежьте мелко. Нарезать кубиком или соломкой - не принципиально. Выбор за вами. Главное, чтоб кусочки бекона были не крупными.
ШАГ 8.
На сковороду влейте несколько капель растительного масла. Выложите бекон и обжарьте до румяности. Масло необходимо, чтоб бекон не стал слишком сухим. Растительное масло сделает быстрее бекон румяным и мягким. В готовом супе бекон не должен быть как стекла или чипсы. Он призван тут для того, чтоб обогатить вкус похлебки (ведь она у нас пока была постная).
На сковороду влейте несколько капель растительного масла. Выложите бекон и обжарьте до румяности. Масло необходимо, чтоб бекон не стал слишком сухим. Растительное масло сделает быстрее бекон румяным и мягким. В готовом супе бекон не должен быть как стекла или чипсы. Он призван тут для того, чтоб обогатить вкус похлебки (ведь она у нас пока была постная).
ШАГ 9.
Суп помешивайте. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Чечевица готовится быстро. В конце варки в похлебку добавьте соль, специи. Из специй я взяла черный молотый перец и чабрец. Доведите до готовности и выключайте.
Суп помешивайте. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Чечевица готовится быстро. В конце варки в похлебку добавьте соль, специи. Из специй я взяла черный молотый перец и чабрец. Доведите до готовности и выключайте.
ШАГ 10.
По мискам разлейте похлебку. В каждую миску положите по столовой ложке обжаренного бекона. Можно добавить немного зелени. Подайте к столу.
По мискам разлейте похлебку. В каждую миску положите по столовой ложке обжаренного бекона. Можно добавить немного зелени. Подайте к столу.
ШАГ 11.
Вот похлебка и готова. Приятного аппетита и удачных рецептов.
Вот похлебка и готова. Приятного аппетита и удачных рецептов.
Читайте также