Апельсиновое печенье


847
28.02.19
Сегодня предлагаем приготовить домашнее апельсиновое печенье с шоколадной глазурью, которое замечательно подойдет к чаю или кофе в холодную погоду. В печенье по желанию можно также добавить зимние пряности (корицу, имбирь, гвоздику и т. д.), тогда оно станет еще ароматней. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1,5-2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовая стружка
  • для глазури:
  • порошок какао — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Натрите цедру апельсина на мелкой или средней терке.
ШАГ 1.

Натрите цедру апельсина на мелкой или средней терке.
Затем в пиалу выжмите апельсиновый сок.
ШАГ 2.

Затем в пиалу выжмите апельсиновый сок.
Яйцо с сахаром перемешайте, добавьте сок, цедру, масло (или сливки), ванильный сахар и соль.
ШАГ 3.

Яйцо с сахаром перемешайте, добавьте сок, цедру, масло (или сливки), ванильный сахар и соль.
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте в массу, замесите тесто. Оно получится мягким, и готово, когда перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту постоять 15 минут.
ШАГ 4.

Муку соедините с разрыхлителем, добавьте в массу, замесите тесто. Оно получится мягким, и готово, когда перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту постоять 15 минут.
В отдельную тарелку насыпьте 1 ст. л. муки, чтобы при формировании шариков из теста обмакивать руки.
ШАГ 5.

В отдельную тарелку насыпьте 1 ст. л. муки, чтобы при формировании шариков из теста обмакивать руки.
Из теста сформируйте шарики размером чуть крупнее грецких орехов, выложите их на противень для выпечки.
ШАГ 6.

Из теста сформируйте шарики размером чуть крупнее грецких орехов, выложите их на противень для выпечки.
Прижмите их дном стакана или просто рукой.
ШАГ 7.

Прижмите их дном стакана или просто рукой.
Отправьте печенье печься в духовку на 20 минут при 150 градусах.
ШАГ 8.

Отправьте печенье печься в духовку на 20 минут при 150 градусах.
Ингредиенты для глазури поместите в сотейник.
ШАГ 9.

Ингредиенты для глазури поместите в сотейник.
Варите на медленном огне до растворения сахара (около 2-3 минут). Постоянно помешивайте глазурь ложкой, чтобы она не пригорела.
ШАГ 10.

Варите на медленном огне до растворения сахара (около 2-3 минут). Постоянно помешивайте глазурь ложкой, чтобы она не пригорела.
Снимите с огня и сразу же покройте печенье. Присыпьте апельсиновое печенье сверху кокосовой стружкой. Вместо стружки печенье можно украсить орехами или цветной кондитерской присыпкой.
ШАГ 11.

Снимите с огня и сразу же покройте печенье. Присыпьте апельсиновое печенье сверху кокосовой стружкой. Вместо стружки печенье можно украсить орехами или цветной кондитерской присыпкой.
Апельсиновое печенье с шоколадной глазурью готово!
ШАГ 12.

Апельсиновое печенье с шоколадной глазурью готово!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться