Салат с блинами "Букет Невесты"
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- сельдь слабой соли — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- майонез — 100 г.
- молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления салата отварите свеклу и картофель, морковь. Дайте остыть и очистите от кожуры. Начнем приготовление салата с приготовления блинов. В миске взбейте 1 яйцо с чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложкой соли. Влейте молоко(1 стакан) и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель(0,5 ч. ложки) и муку (1 стакан). Замесите тесто для блинов. Влейте столовую ложку растительного масла и дайте тесту постоять 10 минут. Из этого теста испечем 3-4 блинчика.
Для приготовления салата отварите свеклу и картофель, морковь. Дайте остыть и очистите от кожуры. Начнем приготовление салата с приготовления блинов. В миске взбейте 1 яйцо с чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложкой соли. Влейте молоко(1 стакан) и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель(0,5 ч. ложки) и муку (1 стакан). Замесите тесто для блинов. Влейте столовую ложку растительного масла и дайте тесту постоять 10 минут. Из этого теста испечем 3-4 блинчика.

ШАГ 2.
Получится вот такое тесто.
Получится вот такое тесто.

ШАГ 3.
Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Влейте порцию теста для одного блина. Обжарьте с двух сторон.
Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Влейте порцию теста для одного блина. Обжарьте с двух сторон.

ШАГ 4.
Остывшую морковь очистите, и нарежьте кубиком. Можно конечно использовать терку и натереть все слои салата на терку, но салат будет интереснее и вкуснее, если вы нарежете овощи на небольшие ровные кубики.
Остывшую морковь очистите, и нарежьте кубиком. Можно конечно использовать терку и натереть все слои салата на терку, но салат будет интереснее и вкуснее, если вы нарежете овощи на небольшие ровные кубики.

ШАГ 5.
Картофель так же нарезаем кубиком.
Картофель так же нарезаем кубиком.

ШАГ 6.
Подготовьте блюдо, на котором будете подавать салат. Оно не должно быть слишком большим, но нужно понимать, что установленные на салат розы должны иметь место, где стоять. Тарелка должна быть достаточно широкой. На тарелку выложите нарезанный картофель. Полейте майонезом и немного посолите. Картофель достаточно пресный. Следует немного присолить салат.
Подготовьте блюдо, на котором будете подавать салат. Оно не должно быть слишком большим, но нужно понимать, что установленные на салат розы должны иметь место, где стоять. Тарелка должна быть достаточно широкой. На тарелку выложите нарезанный картофель. Полейте майонезом и немного посолите. Картофель достаточно пресный. Следует немного присолить салат.

ШАГ 7.
Сельдь очистите от шкурки и костей. Нарежьте на маленькие кубики. Выложите следующим слоем салата и полейте майонезом. Я не очень люблю большое использование майонеза. Поэтому поливаю слои салата тонкой струйкой. Для салата удобно использовать майонез в мягкой упаковке, проделав в нем маленькую дырочку. Полейте майонезом.
Сельдь очистите от шкурки и костей. Нарежьте на маленькие кубики. Выложите следующим слоем салата и полейте майонезом. Я не очень люблю большое использование майонеза. Поэтому поливаю слои салата тонкой струйкой. Для салата удобно использовать майонез в мягкой упаковке, проделав в нем маленькую дырочку. Полейте майонезом.

ШАГ 8.
Измельчите зеленый лук и выложите следующим слоем.
Измельчите зеленый лук и выложите следующим слоем.

ШАГ 9.
Морковь, нарезанную мелким кубиком нарежьте и выложите следующим слоем. Полейте майонезом.
Морковь, нарезанную мелким кубиком нарежьте и выложите следующим слоем. Полейте майонезом.

ШАГ 10.
Свеклу, очистите и натрите на мелкой терке. К полученной массе добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.
Свеклу, очистите и натрите на мелкой терке. К полученной массе добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.

ШАГ 11.
Получим вот такую массу.
Получим вот такую массу.

ШАГ 12.
Подготовьте первый блин. Он должен быть остывшим.
Подготовьте первый блин. Он должен быть остывшим.

ШАГ 13.
На блин выложите немного свекольной массы и распределите ее по всему блину.
На блин выложите немного свекольной массы и распределите ее по всему блину.

ШАГ 14.
Смазанный блин сверните в рулетик. Так поступите со всеми блинчиками. Блинные рулетики нарежьте на части (с небольшим наклоном).
Смазанный блин сверните в рулетик. Так поступите со всеми блинчиками. Блинные рулетики нарежьте на части (с небольшим наклоном).

ШАГ 15.
На салат установите нарезанные рулетики. Это будут наши розочки.
На салат установите нарезанные рулетики. Это будут наши розочки.

ШАГ 16.
В промежутках между розочками, проложите веточки петрушки, укропа. В сезон можно взять листики рукколы или базилика. Можно сделать микс из травки.
В промежутках между розочками, проложите веточки петрушки, укропа. В сезон можно взять листики рукколы или базилика. Можно сделать микс из травки.

ШАГ 17.
Салат требует пропитки. Поставьте салат в холодильник на 1 час. После, можно салат подавать к столу. На мой взгляд, салат получился вкусным, сочным, очень нарядным и интересным.
Салат требует пропитки. Поставьте салат в холодильник на 1 час. После, можно салат подавать к столу. На мой взгляд, салат получился вкусным, сочным, очень нарядным и интересным.
Читайте также