Салат с блинами "Букет Невесты"


1970
28.02.19
Большинство из нас были невестами или хоть раз в жизни присутствовали на свадебном торжестве. Какой букет бывает у невесты? Наверняка красивый и яркий. Вот кому-то пришла идея оформить салат в виде букета. Не такая уж и плохая идея вышла. Так родился салат "Букет Невесты". Поискав рецепт в интернете, я нашла несколько идей или вариантов для приготовления такого салата. Такой салат делают с сельдью, с вареной или копченой курицей, с отварной говядиной. Остальные ингредиенты салата почти у всех совпадают. Я остановила свой выбор на сельди, поскольку мне показалось, что она наибольшим образом подходит для этих продуктов. Необычным является факт использования блинчиков. Но, они тут скорее декор, чем часть салата. Не следует пугаться сочетания блинов и вареной свеклы. На самом деле это вполне съедобно. Давайте готовить. Салат очень нарядный и оригинальный. Очень кстати будет салат с блинами на масленичной неделе, которая начнется 4 и продлится до 10 марта.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с блинами "Букет Невесты"

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сельдь слабой соли — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • майонез — 100 г.
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 50 мл.


Способ приготовления:

Для приготовления салата отварите свеклу и картофель, морковь. Дайте остыть и очистите от кожуры. Начнем приготовление салата с приготовления блинов. В миске взбейте 1 яйцо с чайной ложкой сахара и 0,5 чайной  ложкой соли. Влейте молоко(1 стакан) и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель(0,5 ч. ложки) и муку (1 стакан).  Замесите тесто для блинов. Влейте столовую ложку растительного масла и дайте тесту постоять 10 минут. Из этого теста испечем 3-4 блинчика.
ШАГ 1.

Для приготовления салата отварите свеклу и картофель, морковь. Дайте остыть и очистите от кожуры. Начнем приготовление салата с приготовления блинов. В миске взбейте 1 яйцо с чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложкой соли. Влейте молоко(1 стакан) и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель(0,5 ч. ложки) и муку (1 стакан). Замесите тесто для блинов. Влейте столовую ложку растительного масла и дайте тесту постоять 10 минут. Из этого теста испечем 3-4 блинчика.
Получится вот такое тесто.
ШАГ 2.

Получится вот такое тесто.
Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Влейте порцию теста для одного блина. Обжарьте с двух сторон.
ШАГ 3.

Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Влейте порцию теста для одного блина. Обжарьте с двух сторон.
Остывшую морковь очистите, и нарежьте кубиком. Можно конечно использовать терку  и натереть все слои салата на терку, но салат будет интереснее и вкуснее, если вы нарежете овощи на небольшие ровные кубики.
ШАГ 4.

Остывшую морковь очистите, и нарежьте кубиком. Можно конечно использовать терку и натереть все слои салата на терку, но салат будет интереснее и вкуснее, если вы нарежете овощи на небольшие ровные кубики.
Картофель так же нарезаем кубиком.
ШАГ 5.

Картофель так же нарезаем кубиком.
Подготовьте блюдо, на котором будете подавать салат. Оно не должно быть слишком большим, но нужно понимать, что установленные на салат розы должны иметь место, где стоять. Тарелка должна быть достаточно широкой. На тарелку выложите нарезанный картофель. Полейте майонезом и немного посолите. Картофель достаточно пресный. Следует немного присолить салат.
ШАГ 6.

Подготовьте блюдо, на котором будете подавать салат. Оно не должно быть слишком большим, но нужно понимать, что установленные на салат розы должны иметь место, где стоять. Тарелка должна быть достаточно широкой. На тарелку выложите нарезанный картофель. Полейте майонезом и немного посолите. Картофель достаточно пресный. Следует немного присолить салат.
Сельдь очистите от шкурки и костей. Нарежьте на маленькие кубики. Выложите следующим слоем салата и полейте майонезом. Я не очень люблю большое использование майонеза. Поэтому поливаю слои салата тонкой струйкой. Для салата удобно использовать майонез в мягкой упаковке, проделав в нем маленькую дырочку.
Полейте майонезом.
ШАГ 7.

Сельдь очистите от шкурки и костей. Нарежьте на маленькие кубики. Выложите следующим слоем салата и полейте майонезом. Я не очень люблю большое использование майонеза. Поэтому поливаю слои салата тонкой струйкой. Для салата удобно использовать майонез в мягкой упаковке, проделав в нем маленькую дырочку. Полейте майонезом.
Измельчите зеленый лук и выложите следующим слоем.
ШАГ 8.

Измельчите зеленый лук и выложите следующим слоем.
Морковь, нарезанную мелким кубиком нарежьте и выложите следующим слоем. Полейте майонезом.
ШАГ 9.

Морковь, нарезанную мелким кубиком нарежьте и выложите следующим слоем. Полейте майонезом.
Свеклу, очистите и натрите на мелкой терке. К полученной массе добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.
ШАГ 10.

Свеклу, очистите и натрите на мелкой терке. К полученной массе добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.
Получим вот такую массу.
ШАГ 11.

Получим вот такую массу.
Подготовьте первый блин. Он должен быть остывшим.
ШАГ 12.

Подготовьте первый блин. Он должен быть остывшим.
На блин выложите немного свекольной массы и распределите ее по всему блину.
ШАГ 13.

На блин выложите немного свекольной массы и распределите ее по всему блину.
Смазанный блин сверните в рулетик. Так поступите со всеми блинчиками. Блинные рулетики нарежьте на части (с небольшим наклоном).
ШАГ 14.

Смазанный блин сверните в рулетик. Так поступите со всеми блинчиками. Блинные рулетики нарежьте на части (с небольшим наклоном).
На салат установите нарезанные рулетики. Это будут наши розочки.
ШАГ 15.

На салат установите нарезанные рулетики. Это будут наши розочки.
В промежутках между розочками, проложите веточки петрушки, укропа. В сезон можно взять листики рукколы или базилика. Можно сделать микс из травки.
ШАГ 16.

В промежутках между розочками, проложите веточки петрушки, укропа. В сезон можно взять листики рукколы или базилика. Можно сделать микс из травки.
Салат требует пропитки. Поставьте салат в холодильник на 1 час. После, можно салат подавать к столу. На мой взгляд, салат получился вкусным, сочным, очень нарядным и интересным.
ШАГ 17.

Салат требует пропитки. Поставьте салат в холодильник на 1 час. После, можно салат подавать к столу. На мой взгляд, салат получился вкусным, сочным, очень нарядным и интересным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться