Куриные окорочка в духовке


756
27.02.19
Сегодня расскажу рецепт очень вкусных куриных окорочков в духовке. Пикантный вкус им придает маринад на основе чая. Окорочка получаются очень нежными и по вкусу напоминают копченые. Готовить их очень просто, так что порадуйте своих близких вкусным и аппетитным обедом или ужином.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные окорочка в духовке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • черный чай — заварка 1 пакетик
  • вода кипяченая — 250 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • соевый соус — 50 мл.
  • карри — 1 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Заварить в горячей воде заварку, дать ей остыть.
ШАГ 2.

Заварить в горячей воде заварку, дать ей остыть.
Положить лавровый лист и перец.
ШАГ 3.

Положить лавровый лист и перец.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 4.

Влить соевый соус, перемешать.
Окорочка посыпать карри.
ШАГ 5.

Окорочка посыпать карри.
Хорошенько втереть специи в каждый окорок.
ШАГ 6.

Хорошенько втереть специи в каждый окорок.
Положить окорочка в чайный маринад, оставить на час.
ШАГ 7.

Положить окорочка в чайный маринад, оставить на час.
Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить окорочка.
ШАГ 8.

Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить окорочка.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 9.

Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно 40 минут.
Затем фольгу раскрыть.
ШАГ 10.

Затем фольгу раскрыть.
Поставить форму обратно в духовку и запекать окорочка до золотистой корочки.
ШАГ 11.

Поставить форму обратно в духовку и запекать окорочка до золотистой корочки.
Готовые окорочка переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые окорочка переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться