Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гренки на завтрак



offline
27.02.19
Если вам нужен рецепт быстрого завтрака, рекомендую взять на заметку рецепт гренок с творогом. Если вам нужен несладкий вариант, смешайте творог с натертым сыром, ветчиной, солеными огурцами и т.п. А если вы сладкоежка, то приготовьте творожные сладкие гренки на завтрак. Нежная творожная начинка и хрустящий хлеб - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню
Тип блюда: Бутерброды

Гренки на завтрак

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 2 шт.
  • творог — 100 г.
  • чернослив без косточек — 3 шт.
  • яблочное варенье — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Творог положить в миску. Чернослив мелко нарезать и соединить с творогом. Если вы любите сладкое, добавьте в начинку сахарный или ванильный песок. У меня был очень сладкий чернослив, я сахар не добавляла.
ШАГ 1.

Творог положить в миску. Чернослив мелко нарезать и соединить с творогом. Если вы любите сладкое, добавьте в начинку сахарный или ванильный песок. У меня был очень сладкий чернослив, я сахар не добавляла.
Один тост смазать вареньем.
ШАГ 2.

Один тост смазать вареньем.
Выложить творожную начинку.
ШАГ 3.

Выложить творожную начинку.
Накрыть вторым тостом, слегка прижать.
ШАГ 4.

Накрыть вторым тостом, слегка прижать.
Обмакнуть хлеб во взбитое яйцо.
ШАГ 5.

Обмакнуть хлеб во взбитое яйцо.
Обвалять гренку в панировочных сухарях.
ШАГ 6.

Обвалять гренку в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить хлеб.
ШАГ 7.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить хлеб.
Обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.
Разрезать гренку пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разрезать гренку пополам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться