Гренки на завтрак
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 2 шт.
- творог — 100 г.
- чернослив без косточек — 3 шт.
- яблочное варенье — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог положить в миску. Чернослив мелко нарезать и соединить с творогом. Если вы любите сладкое, добавьте в начинку сахарный или ванильный песок. У меня был очень сладкий чернослив, я сахар не добавляла.
Творог положить в миску. Чернослив мелко нарезать и соединить с творогом. Если вы любите сладкое, добавьте в начинку сахарный или ванильный песок. У меня был очень сладкий чернослив, я сахар не добавляла.
ШАГ 2.
Один тост смазать вареньем.
Один тост смазать вареньем.
ШАГ 3.
Выложить творожную начинку.
Выложить творожную начинку.
ШАГ 4.
Накрыть вторым тостом, слегка прижать.
Накрыть вторым тостом, слегка прижать.
ШАГ 5.
Обмакнуть хлеб во взбитое яйцо.
Обмакнуть хлеб во взбитое яйцо.
ШАГ 6.
Обвалять гренку в панировочных сухарях.
Обвалять гренку в панировочных сухарях.
ШАГ 7.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить хлеб.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить хлеб.
ШАГ 8.
Обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.
Обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.
ШАГ 9.
Разрезать гренку пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать гренку пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
- Гренки с рубленым мясом
- Гренки по-литовски
- Гренки, запеченные с вишней
- Гренки от композитора Россини
- Гренки с сыром и перцем по-венгерски
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с брынзой
- Гренки панированные в сырно-яичной смеси
- Гренки с сыром, желтками и пивом