Качапа: блины по-венесуэльски


1187
27.02.19
Качапа - один из самых распространенных в Венесуэле видов фастфуда. Эти блины-лепешки едят просто так, либо подают в качестве гарнира к мясу. Готовить их ну очень просто, правда сейчас не сезон кукурузы, поэтому я приготовила их из консервированной кукурузы. В сезон обязательно сделайте их из свежей кукурузы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Качапа: блины по-венесуэльски

Ингредиенты:

  • сочная кукуруза — свежая или консервированная 1 стакан (зерна)
  • кукурузная мука — 20 г.
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 125 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кукурузу положить в миску и измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 2.

Кукурузу положить в миску и измельчить с помощью погружного блендера.
Всыпать муку.
ШАГ 3.

Всыпать муку.
Добавить соль и перец.
ШАГ 4.

Добавить соль и перец.
Разогреть масло в сковороде, ложкой выкладывать тесто в сковороду и распределить в виде блинчика.
ШАГ 5.

Разогреть масло в сковороде, ложкой выкладывать тесто в сковороду и распределить в виде блинчика.
Выпекать с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.

Выпекать с двух сторон до готовности.
Затем на блинчик выложить натертую моцареллу.
ШАГ 7.

Затем на блинчик выложить натертую моцареллу.
Дать ей расплавиться.
ШАГ 8.

Дать ей расплавиться.
Снять блины со сковороды, свернуть пополам, сыром вовнутрь.
ШАГ 9.

Снять блины со сковороды, свернуть пополам, сыром вовнутрь.
Подать качапу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать качапу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться