Язык по-французски


442
26.02.19
Не знаете, что приготовить на праздничное застолье или хотите порадовать близких вкусным блюдом в выходной день. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного языка, который запекается в духовке под корочкой из сыра и панировочных сухарей. Это очень, очень вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Язык по-французски

Ингредиенты:

  • язык отварной — 200 г.
  • сыр — 70 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Вареный язык разрежем пополам, на два ломтика.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Вареный язык разрежем пополам, на два ломтика.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 2.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Майонез смешать с щепоткой черного перца.
ШАГ 3.

Майонез смешать с щепоткой черного перца.
Обмазать каждый кусок языка в майонезе.
ШАГ 4.

Обмазать каждый кусок языка в майонезе.
Переложить язык в форму.
ШАГ 5.

Переложить язык в форму.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им язык.
ШАГ 6.

Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им язык.
Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
ШАГ 7.

Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
Посыпать язык панировочными сухарями.
ШАГ 8.

Посыпать язык панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с языком. Запекать до образования красивой золотистой корочки.
ШАГ 9.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с языком. Запекать до образования красивой золотистой корочки.
Переложить язык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить язык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться