Язык по-французски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- язык отварной — 200 г.
- сыр — 70 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Вареный язык разрежем пополам, на два ломтика.
Подготовим все продукты. Вареный язык разрежем пополам, на два ломтика.
ШАГ 2.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 3.
Майонез смешать с щепоткой черного перца.
Майонез смешать с щепоткой черного перца.
ШАГ 4.
Обмазать каждый кусок языка в майонезе.
Обмазать каждый кусок языка в майонезе.
ШАГ 5.
Переложить язык в форму.
Переложить язык в форму.
ШАГ 6.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им язык.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им язык.
ШАГ 7.
Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
ШАГ 8.
Посыпать язык панировочными сухарями.
Посыпать язык панировочными сухарями.
ШАГ 9.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с языком. Запекать до образования красивой золотистой корочки.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с языком. Запекать до образования красивой золотистой корочки.
ШАГ 10.
Переложить язык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить язык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также