Круассаны с сыром и ветчиной
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 1 лист
- ветчина — 100-120 гр.
- сыр — 100-120 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- пергамент
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Пласт теста немного раскатать скалкой.
Пласт теста немного раскатать скалкой.

ШАГ 3.
Вырезать круг.
Вырезать круг.

ШАГ 4.
Затем разрезать его на 4 сегмента.
Затем разрезать его на 4 сегмента.

ШАГ 5.
Каждый сегмент разрезать пополам.
Каждый сегмент разрезать пополам.

ШАГ 6.
Ветчину и сыр нарезать кусочками одинакового размера. Положить на каждый сегмент теста таким образом, как показано на фото.
Ветчину и сыр нарезать кусочками одинакового размера. Положить на каждый сегмент теста таким образом, как показано на фото.

ШАГ 7.
Свернуть в виде круассана от толстой части к тонкой. Края соединить (чтобы сыр не вытекал).
Свернуть в виде круассана от толстой части к тонкой. Края соединить (чтобы сыр не вытекал).

ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить наши круассаны.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить наши круассаны.

ШАГ 9.
Смазать каждый круассан чуть взбитым желтком.
Смазать каждый круассан чуть взбитым желтком.

ШАГ 10.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с выпечкой в духовку, запекать до готовности, примерно 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с выпечкой в духовку, запекать до готовности, примерно 15 минут.

ШАГ 11.
Готовые круассаны снять с противня, переложить на тарелку.
Готовые круассаны снять с противня, переложить на тарелку.

ШАГ 12.
Подать хрустящие круассаны к столу. Приятного аппетита!
Подать хрустящие круассаны к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом