Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Круассаны с сыром и ветчиной



offline
26.02.19
Готовое тесто прекрасно подходит тем, кто любит готовить, но не хочет тратить много времени на готовку. Выпечка из слоеного теста - отличный вариант быстрой выпечки. Возьмем, например круассаны. Для того, чтобы их приготовить необходимо всего 30 минут, а в результате получаются воздушные булочки с аппетитной начинкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Круассаны с сыром и ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 лист
  • ветчина — 100-120 гр.
  • сыр — 100-120 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • пергамент
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Пласт теста немного раскатать скалкой.
ШАГ 2.

Пласт теста немного раскатать скалкой.
Вырезать круг.
ШАГ 3.

Вырезать круг.
Затем разрезать его на 4 сегмента.
ШАГ 4.

Затем разрезать его на 4 сегмента.
Каждый сегмент разрезать пополам.
ШАГ 5.

Каждый сегмент разрезать пополам.
Ветчину и сыр нарезать кусочками одинакового размера. Положить на каждый сегмент теста таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.

Ветчину и сыр нарезать кусочками одинакового размера. Положить на каждый сегмент теста таким образом, как показано на фото.
Свернуть в виде круассана от толстой части к тонкой. Края соединить (чтобы сыр не вытекал).
ШАГ 7.

Свернуть в виде круассана от толстой части к тонкой. Края соединить (чтобы сыр не вытекал).
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить наши круассаны.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить наши круассаны.
Смазать каждый круассан чуть взбитым желтком.
ШАГ 9.

Смазать каждый круассан чуть взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с выпечкой в духовку, запекать до готовности, примерно 15 минут.
ШАГ 10.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с выпечкой в духовку, запекать до готовности, примерно 15 минут.
Готовые круассаны снять с противня, переложить на тарелку.
ШАГ 11.

Готовые круассаны снять с противня, переложить на тарелку.
Подать хрустящие круассаны к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать хрустящие круассаны к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться