Паста с соусом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста пенне — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1 небольшая луковица
- шампиньоны — 5 шт.
- сливки 10 % — 250 мл.
- плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Шампиньоны нарезать соломкой и положить к луку, слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать соломкой и положить к луку, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 4.
Положить тертый сыр, перемешать.
Положить тертый сыр, перемешать.

ШАГ 5.
С окорока снять кожицу, мякоть нарезать соломкой и положить в соус.
С окорока снять кожицу, мякоть нарезать соломкой и положить в соус.

ШАГ 6.
Соединить пасту с соусом.
Соединить пасту с соусом.

ШАГ 7.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Переложить пасту с соусом в тарелку.
Переложить пасту с соусом в тарелку.

ШАГ 9.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также