Еще один вариант праздничного салата, который украсит собой любой праздничный стол. Вкус очень приятный, сочный и ароматный, салат станет любимчиком ваших гостей. Его можно сделать слоеным, а можно нарезать ингредиенты кубиком и смешать в салатнице, как вам больше нравится. Мне нравится именно слоеный вариант, так как ветчина и картофель пропитываются яблочным соком - очень вкусно!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Картофель очистить, натереть на терке и положить в кольцо первым слоем.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать тонкой соломкой и положить на картофель.
ШАГ 4.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.
Ветчину нарезать соломкой и положить в кольцо.
ШАГ 6.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.
Яблоко натереть, сок не отжимать, если только немного, при условии, что яблоко слишком сочное. Выложить следующим слоем в кольцо.
ШАГ 8.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.
Яйца натереть и положить в кольцо.
ШАГ 10.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.
Морковь натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 12.
Смазать майонезом.
ШАГ 13.
Последний слой - консервированный горошек. Если вы будете готовить салат заранее, горошек рекомендую выкладывать непосредственно перед подачей, так как в холодильнике он может заветриться. Подать салат Русская красавица к столу.