Котлеты из чечевицы


1216
25.02.19
Кто бы мог подумать, что из чечевицы получаются такие вкусные котлеты. Я сама не ожидала, но вкус у них просто отменный. Если вы еще не готовили котлеты из чечевицы, рекомендую это упущение исправить. Приготовление таких котлет занимает не так много времени, а если чечевицу отварить заранее и охладить, тогда вообще вам потребуется всего 30 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л. с горкой (+ еще немного по необходимости)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Чечевицу зальем водой и сварим ее до готовности, затем лишнюю жидкость сольем, полностью остудим. Измельчим чечевицу в пюре.
ШАГ 2.

Чечевицу зальем водой и сварим ее до готовности, затем лишнюю жидкость сольем, полностью остудим. Измельчим чечевицу в пюре.
Я не слила воду, поэтому мне пришлось слить ее с помощью сита.
ШАГ 3.

Я не слила воду, поэтому мне пришлось слить ее с помощью сита.
Морковь натереть и обжарить в растительном масле на сковороде.
ШАГ 4.

Морковь натереть и обжарить в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови.
Шампиньоны мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Шампиньоны мелко нарезать и положить в сковороду.
Соединить овощи с чечевичным пюре.
ШАГ 7.

Соединить овощи с чечевичным пюре.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Массу посолить и поперчить, размешать.
ШАГ 10.

Массу посолить и поперчить, размешать.
Слепить котлетки, каждую котлету обвалять в сухарях.
ШАГ 11.

Слепить котлетки, каждую котлету обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с каждой стороны до образования красивой ароматной корочки.
ШАГ 13.

Обжаривать с каждой стороны до образования красивой ароматной корочки.
Готовые котлеты из чечевицы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Готовые котлеты из чечевицы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться