Котлеты из чечевицы
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л. с горкой (+ еще немного по необходимости)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Чечевицу зальем водой и сварим ее до готовности, затем лишнюю жидкость сольем, полностью остудим. Измельчим чечевицу в пюре.
Чечевицу зальем водой и сварим ее до готовности, затем лишнюю жидкость сольем, полностью остудим. Измельчим чечевицу в пюре.

ШАГ 3.
Я не слила воду, поэтому мне пришлось слить ее с помощью сита.
Я не слила воду, поэтому мне пришлось слить ее с помощью сита.

ШАГ 4.
Морковь натереть и обжарить в растительном масле на сковороде.
Морковь натереть и обжарить в растительном масле на сковороде.

ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови.

ШАГ 6.
Шампиньоны мелко нарезать и положить в сковороду.
Шампиньоны мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 7.
Соединить овощи с чечевичным пюре.
Соединить овощи с чечевичным пюре.

ШАГ 8.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 10.
Массу посолить и поперчить, размешать.
Массу посолить и поперчить, размешать.

ШАГ 11.
Слепить котлетки, каждую котлету обвалять в сухарях.
Слепить котлетки, каждую котлету обвалять в сухарях.

ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 13.
Обжаривать с каждой стороны до образования красивой ароматной корочки.
Обжаривать с каждой стороны до образования красивой ароматной корочки.

ШАГ 14.
Готовые котлеты из чечевицы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые котлеты из чечевицы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также