Стейк на сковороде
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки striploin — 2 шт.
- масло сливочное
- оливковое масло
- розмарин — 2 веточки
- для соуса:
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- рисовый уксус — 30 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- анчоусы — 4 шт.
- кинза — 4 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейки извлечь из пакета, промокнуть и оставить на 20-30 минут.
Стейки извлечь из пакета, промокнуть и оставить на 20-30 минут.

ШАГ 2.
Пока стейки отдыхают, приготовим соус. Для этого сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, положите перец и слегка обжарьте.
Пока стейки отдыхают, приготовим соус. Для этого сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, положите перец и слегка обжарьте.

ШАГ 3.
Положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
Положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 4.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.

ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 7.
Анчоусы мелко нарезать и положить в сковороду.
Анчоусы мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 8.
Добавить мелко нарезанную кинзу, снять с плиты.
Добавить мелко нарезанную кинзу, снять с плиты.

ШАГ 9.
Стейки смазать оливковым маслом.
Стейки смазать оливковым маслом.

ШАГ 10.
Сухую сковороду как следует разогреть. Выложить стейки, жарить до золотистой корочки на максимальной температуре.
Сухую сковороду как следует разогреть. Выложить стейки, жарить до золотистой корочки на максимальной температуре.

ШАГ 11.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.

ШАГ 12.
Затем обжарить стейки с одного бока.
Затем обжарить стейки с одного бока.

ШАГ 13.
Перевернуть и обжарить с другого.
Перевернуть и обжарить с другого.

ШАГ 14.
Снизить температуру вдвое. На одну сторону стейков положить небольшой кусочек сливочного масла и розмарина, готовить ровно минуту.
Снизить температуру вдвое. На одну сторону стейков положить небольшой кусочек сливочного масла и розмарина, готовить ровно минуту.

ШАГ 15.
Перевернуть и повторить манипуляции на другой стороне.
Перевернуть и повторить манипуляции на другой стороне.

ШАГ 16.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять лист фольги, переложить стейки в фольгу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять лист фольги, переложить стейки в фольгу.

ШАГ 17.
Закрыть фольгу со всех сторон и положить в духовку ровно на три минуты.
Закрыть фольгу со всех сторон и положить в духовку ровно на три минуты.

ШАГ 18.
Затем фольгу достать и не открывать еще 2 минуты.
Затем фольгу достать и не открывать еще 2 минуты.

ШАГ 19.
Переложить стейки на блюдо.
Переложить стейки на блюдо.

ШАГ 20.
Подать стейки к столу. Приятного аппетита!
Подать стейки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также