Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк на сковороде



offline
25.02.19
Сегодня мы будем готовить стриплойн стейк на сковороде. Если вам посчастливилось купить хорошие стейки, их приготовление не займет много времени, а в результате вы получите нежнейшее сочное мясо с аппетитной корочкой. Подавать стейк я буду с овощным соусом, приготовление которого также занимает минимум времени. Если не считать время, которое требуется мясу, чтобы отдохнуть, приготовление блюда занимает 25 минут. Вкусно и быстро!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки striploin — 2 шт.
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • розмарин — 2 веточки
  • для соуса:
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • рисовый уксус — 30 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • анчоусы — 4 шт.
  • кинза — 4 веточки


Способ приготовления:

Стейки извлечь из пакета, промокнуть и оставить на 20-30 минут.
ШАГ 1.

Стейки извлечь из пакета, промокнуть и оставить на 20-30 минут.
Пока стейки отдыхают, приготовим соус. Для этого сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, положите перец и слегка обжарьте.
ШАГ 2.

Пока стейки отдыхают, приготовим соус. Для этого сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, положите перец и слегка обжарьте.
Положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

Положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 5.

Влить рисовый уксус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Анчоусы мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Анчоусы мелко нарезать и положить в сковороду.
Добавить мелко нарезанную кинзу, снять с плиты.
ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанную кинзу, снять с плиты.
Стейки смазать оливковым маслом.
ШАГ 9.

Стейки смазать оливковым маслом.
Сухую сковороду как следует разогреть. Выложить стейки, жарить до золотистой корочки на максимальной температуре.
ШАГ 10.

Сухую сковороду как следует разогреть. Выложить стейки, жарить до золотистой корочки на максимальной температуре.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Затем обжарить стейки с одного бока.
ШАГ 12.

Затем обжарить стейки с одного бока.
Перевернуть и обжарить с другого.
ШАГ 13.

Перевернуть и обжарить с другого.
Снизить температуру вдвое. На одну сторону стейков положить небольшой кусочек сливочного масла и розмарина, готовить ровно минуту.
ШАГ 14.

Снизить температуру вдвое. На одну сторону стейков положить небольшой кусочек сливочного масла и розмарина, готовить ровно минуту.
Перевернуть и повторить манипуляции на другой стороне.
ШАГ 15.

Перевернуть и повторить манипуляции на другой стороне.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять лист фольги, переложить стейки в фольгу.
ШАГ 16.

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять лист фольги, переложить стейки в фольгу.
Закрыть фольгу со всех сторон и положить в духовку ровно на три минуты.
ШАГ 17.

Закрыть фольгу со всех сторон и положить в духовку ровно на три минуты.
Затем фольгу достать и не открывать еще 2 минуты.
ШАГ 18.

Затем фольгу достать и не открывать еще 2 минуты.
Переложить стейки на блюдо.
ШАГ 19.

Переложить стейки на блюдо.
Подать стейки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Подать стейки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться