Домашний зефир
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- яичный белок — 1 (примерно 38-40 г.)
- для сиропа:
- вода — 75 мл.
- агар-агар — 8 г.
- сок лимона — 20 мл.
- сахарный песок — 200 г.
- сахарная пудра — 45 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего зефира.
Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего зефира.

ШАГ 2.
Подготовим ингредиенты для приготовления сиропа.
Подготовим ингредиенты для приготовления сиропа.

ШАГ 3.
Очищенные яблоки мелко нарезать.
Очищенные яблоки мелко нарезать.

ШАГ 4.
Сложить их в кастрюлю и добавить немного воды.
Сложить их в кастрюлю и добавить немного воды.

ШАГ 5.
Под крышкой фруктовые кусочки тушить до явного размягчения (минут 7).
Под крышкой фруктовые кусочки тушить до явного размягчения (минут 7).

ШАГ 6.
Протереть яблоки сквозь мелкое сито.
Протереть яблоки сквозь мелкое сито.

ШАГ 7.
Взвесить ровно 125 г готового пюре.
Взвесить ровно 125 г готового пюре.

ШАГ 8.
В эту же кастрюльку добавить сахар.
В эту же кастрюльку добавить сахар.

ШАГ 9.
Чтобы растворить сахар, довести состав до кипения. Затем сладкое пюре нужно охладить.
Чтобы растворить сахар, довести состав до кипения. Затем сладкое пюре нужно охладить.

ШАГ 10.
Дальше процесс раздваивается: заваривание сиропа и взбивание основного состава нужно производить одновременно. Соединить воду с агар-агаром и сахаром. Поставить на огонь.
Дальше процесс раздваивается: заваривание сиропа и взбивание основного состава нужно производить одновременно. Соединить воду с агар-агаром и сахаром. Поставить на огонь.

ШАГ 11.
Сироп начнет пениться - его нужно все время мешать и варить около 8 минут.
Сироп начнет пениться - его нужно все время мешать и варить около 8 минут.

ШАГ 12.
Одновременно вести второй процесс - взбивать белок с лимонным соком, постепенно добавляя охлажденное пюре.
Одновременно вести второй процесс - взбивать белок с лимонным соком, постепенно добавляя охлажденное пюре.

ШАГ 13.
Взбивать состав примерно 5 минут - до устойчивых пиков.
Взбивать состав примерно 5 минут - до устойчивых пиков.

ШАГ 14.
В это же время следить за сиропом, его температура должна достигнуть 110 градусов.
В это же время следить за сиропом, его температура должна достигнуть 110 градусов.

ШАГ 15.
Во взбиваемые белки струйкой влить кипящий сироп.
Во взбиваемые белки струйкой влить кипящий сироп.

ШАГ 16.
Продолжать работать миксером, пока масса не остынет и не начнет густеть.
Продолжать работать миксером, пока масса не остынет и не начнет густеть.

ШАГ 17.
Заполнить воздушной массой кондитерский мешок.
Заполнить воздушной массой кондитерский мешок.

ШАГ 18.
Отсадить произвольные фигуры на пергамент. Оставить зефир застывать как минимум на 8 часов.
Отсадить произвольные фигуры на пергамент. Оставить зефир застывать как минимум на 8 часов.

ШАГ 19.
Посыпать верх пудрой.
Посыпать верх пудрой.

ШАГ 20.
Слепить вместе 2 половинки. Домашний зефир готов.
Слепить вместе 2 половинки. Домашний зефир готов.

ШАГ 21.
Угощение для всей семьи от которого все будут в восторге. Приятного аппетита!
Угощение для всей семьи от которого все будут в восторге. Приятного аппетита!

ШАГ 22.
Вот такой зефир получается воздушный и очень вкусный!
Вот такой зефир получается воздушный и очень вкусный!
Читайте также
- Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
- Десерт из йогурта с манго
- Десерт с клубникой "Вкус лета"
- Печенье с маслом и вареньем. Самый вкусный десерт из детства
- Овсянка с бананами
- Бананы запеченные в духовке
- Десерт из печенья с бананами
- Крамбл банановый
- Мармелад в домашних условиях
- Фрукты в желе