Домашний зефир


2075
25.02.19
Пористый, словно губка, нежный и воздушный, с выраженным яблочным вкусом и пружинящей структурой - такой получается зефир из яблочного пюре. Всего за полчаса готовится домашний зефир, но стоит учесть еще время охлаждения фруктового пюре (примерно 40 мин.) и время застывания самого зефира (не менее 8 часов). Домашний зефир немного отличается по вкусу от магазинного, но в лучшую сторону. Явный вкус натурального яблочного пюре и отсутствие химических добавок - основные преимущества домашнего варианта. Лучшее лакомство для взрослых и детей!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Десерт

Домашний зефир

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яичный белок — 1 (примерно 38-40 г.)
  • для сиропа:
  • вода — 75 мл.
  • агар-агар — 8 г.
  • сок лимона — 20 мл.
  • сахарный песок — 200 г.
  • сахарная пудра — 45 г.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего зефира.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего зефира.
Подготовим ингредиенты для приготовления сиропа.
ШАГ 2.

Подготовим ингредиенты для приготовления сиропа.
Очищенные яблоки мелко нарезать.
ШАГ 3.

Очищенные яблоки мелко нарезать.
Сложить их в кастрюлю и добавить немного воды.
ШАГ 4.

Сложить их в кастрюлю и добавить немного воды.
Под крышкой фруктовые кусочки тушить до явного размягчения (минут 7).
ШАГ 5.

Под крышкой фруктовые кусочки тушить до явного размягчения (минут 7).
Протереть яблоки сквозь мелкое сито.
ШАГ 6.

Протереть яблоки сквозь мелкое сито.
Взвесить ровно 125 г готового пюре.
ШАГ 7.

Взвесить ровно 125 г готового пюре.
В эту же кастрюльку добавить сахар.
ШАГ 8.

В эту же кастрюльку добавить сахар.
Чтобы растворить сахар, довести состав до кипения. Затем сладкое пюре нужно охладить.
ШАГ 9.

Чтобы растворить сахар, довести состав до кипения. Затем сладкое пюре нужно охладить.
Дальше процесс раздваивается: заваривание сиропа и взбивание основного состава нужно производить одновременно. Соединить воду с агар-агаром и сахаром. Поставить на огонь.
ШАГ 10.

Дальше процесс раздваивается: заваривание сиропа и взбивание основного состава нужно производить одновременно. Соединить воду с агар-агаром и сахаром. Поставить на огонь.
Сироп начнет пениться - его нужно все время мешать и варить около 8 минут.
ШАГ 11.

Сироп начнет пениться - его нужно все время мешать и варить около 8 минут.
Одновременно вести второй процесс - взбивать белок с лимонным соком, постепенно добавляя охлажденное пюре.
ШАГ 12.

Одновременно вести второй процесс - взбивать белок с лимонным соком, постепенно добавляя охлажденное пюре.
Взбивать состав примерно 5 минут - до устойчивых пиков.
ШАГ 13.

Взбивать состав примерно 5 минут - до устойчивых пиков.
В это же время следить за сиропом, его температура должна достигнуть 110 градусов.
ШАГ 14.

В это же время следить за сиропом, его температура должна достигнуть 110 градусов.
Во взбиваемые белки струйкой влить кипящий сироп.
ШАГ 15.

Во взбиваемые белки струйкой влить кипящий сироп.
Продолжать работать миксером, пока масса не остынет и не начнет густеть.
ШАГ 16.

Продолжать работать миксером, пока масса не остынет и не начнет густеть.
Заполнить воздушной массой кондитерский мешок.
ШАГ 17.

Заполнить воздушной массой кондитерский мешок.
Отсадить произвольные фигуры на пергамент. Оставить зефир застывать как минимум на 8 часов.
ШАГ 18.

Отсадить произвольные фигуры на пергамент. Оставить зефир застывать как минимум на 8 часов.
Посыпать верх пудрой.
ШАГ 19.

Посыпать верх пудрой.
Слепить вместе 2 половинки. Домашний зефир готов.
ШАГ 20.

Слепить вместе 2 половинки. Домашний зефир готов.
Угощение для всей семьи от которого все будут в восторге. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Угощение для всей семьи от которого все будут в восторге. Приятного аппетита!
Вот такой зефир получается воздушный и очень вкусный!
ШАГ 22.

Вот такой зефир получается воздушный и очень вкусный!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться