Куриный суп с фрикадельками
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные кости — 500 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2-4 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 4 пера
- картофель — 2 шт.
- красная чечевица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отделить куриные грудки и окорочка от цельной курицы. Окорочка и одну грудку уберите и используйте для приготовления других блюд.
Отделить куриные грудки и окорочка от цельной курицы. Окорочка и одну грудку уберите и используйте для приготовления других блюд.
ШАГ 2.
Оставшиеся кости нарежьте, положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
Оставшиеся кости нарежьте, положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
ШАГ 3.
Снимите пену.
Снимите пену.
ШАГ 4.
Добавьте кинзу, репчатый лук, перец и лавровый лист, варите бульон около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
Добавьте кинзу, репчатый лук, перец и лавровый лист, варите бульон около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
ШАГ 5.
С куриной грудки снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Положите фарш в миску.
С куриной грудки снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Положите фарш в миску.
ШАГ 6.
Добавьте рис.
Добавьте рис.
ШАГ 7.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите.
ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в миску, перемешайте массу.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в миску, перемешайте массу.
ШАГ 9.
Бульон процедите, верните на плиту, доведите до кипения. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком и опустить в бульон.
Бульон процедите, верните на плиту, доведите до кипения. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком и опустить в бульон.
ШАГ 10.
Через 2-3 минуты скатайте из фарша шарики одинакового размера и опустите в суп. Через 10 минут всыпьте чечевицу.
Через 2-3 минуты скатайте из фарша шарики одинакового размера и опустите в суп. Через 10 минут всыпьте чечевицу.
ШАГ 11.
Варите суп еще 10 минут. Разлейте суп по тарелкам.
Варите суп еще 10 минут. Разлейте суп по тарелкам.
ШАГ 12.
Подайте ароматный и очень вкусный куриный суп с фрикадельками к столу.
Подайте ароматный и очень вкусный куриный суп с фрикадельками к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также