Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп с фрикадельками



offline
22.02.19
Такой супчик нравится практически всем, и взрослым и детям. Для его приготовления нам потребуется куриные кости с крыльями и одна куриная грудка. Куриный суп с картофелем и чечевицей с добавлением нежных куриных фрикаделек - отличная идея для обеда! Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Куриный суп с фрикадельками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные кости — 500 г.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2-4 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 4 пера
  • картофель — 2 шт.
  • красная чечевица — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Отделить куриные грудки и окорочка от цельной курицы. Окорочка и одну грудку уберите и используйте для приготовления других блюд.
ШАГ 1.

Отделить куриные грудки и окорочка от цельной курицы. Окорочка и одну грудку уберите и используйте для приготовления других блюд.
Оставшиеся кости нарежьте, положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
ШАГ 2.

Оставшиеся кости нарежьте, положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
Снимите пену.
ШАГ 3.

Снимите пену.
Добавьте кинзу, репчатый лук, перец и лавровый лист, варите бульон около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
ШАГ 4.

Добавьте кинзу, репчатый лук, перец и лавровый лист, варите бульон около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
С куриной грудки снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Положите фарш в миску.
ШАГ 5.

С куриной грудки снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Положите фарш в миску.
Добавьте рис.
ШАГ 6.

Добавьте рис.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите.
ШАГ 7.

Вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в миску, перемешайте массу.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в миску, перемешайте массу.
Бульон процедите, верните на плиту, доведите до кипения. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком и опустить в бульон.
ШАГ 9.

Бульон процедите, верните на плиту, доведите до кипения. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком и опустить в бульон.
Через 2-3 минуты скатайте из фарша шарики одинакового размера и опустите в суп. Через 10 минут всыпьте чечевицу.
ШАГ 10.

Через 2-3 минуты скатайте из фарша шарики одинакового размера и опустите в суп. Через 10 минут всыпьте чечевицу.
Варите суп еще 10 минут. Разлейте суп по тарелкам.
ШАГ 11.

Варите суп еще 10 минут. Разлейте суп по тарелкам.
Подайте ароматный и очень вкусный куриный суп с фрикадельками к столу.
ШАГ 12.

Подайте ароматный и очень вкусный куриный суп с фрикадельками к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться