Салат датский
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Датская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Датская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 филе или 4 кусочка селедки
- картофель отварной — 2 шт.
- белки вареного яйца — 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- для соуса:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок лимона — или лайма 1 ст. л.
- сливки 10 % — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- желтки яиц — вареные 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 3.
Селедку нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Селедку нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 4.
Белки яиц нарезать и положить в миску.
Белки яиц нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 6.
Яблоки нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яблоки нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 7.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона или лайма.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона или лайма.

ШАГ 8.
Положить горчицу.
Положить горчицу.

ШАГ 9.
Добавить раздавленный желток.
Добавить раздавленный желток.

ШАГ 10.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 11.
Всыпать соль и сахарный песок, все как следует перемешать.
Всыпать соль и сахарный песок, все как следует перемешать.

ШАГ 12.
Заправить салат получившимся соусом, перемешать.
Заправить салат получившимся соусом, перемешать.

ШАГ 13.
Переложить салат на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также