Курица в беконе
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 5 ломтиков
- шампиньоны — 4 шт.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Куриную грудку и грибы помоем и обсушим. Бекон разрежем пополам.
Подготовим все продукты. Куриную грудку и грибы помоем и обсушим. Бекон разрежем пополам.

ШАГ 2.
Куриную грудку нарезать небольшими порционными кусками.
Куриную грудку нарезать небольшими порционными кусками.

ШАГ 3.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Каждый кусочек куриного мяса обмотать беконом.
Каждый кусочек куриного мяса обмотать беконом.

ШАГ 5.
Каждый шампиньон разрезать на 4 части. Деревянные шпажки смочить в воде. На каждую шпажку надеть шампиньоны и кусочки курицы, таким образом, как показано на фото.
Каждый шампиньон разрезать на 4 части. Деревянные шпажки смочить в воде. На каждую шпажку надеть шампиньоны и кусочки курицы, таким образом, как показано на фото.

ШАГ 6.
Взять огнеупорное блюдо подходящего размера, влить в него немного воды, шашлычки уложить поверх формы.
Взять огнеупорное блюдо подходящего размера, влить в него немного воды, шашлычки уложить поверх формы.

ШАГ 7.
Поставить шашлыки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 25-30 минут до готовности мяса.
Поставить шашлыки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 25-30 минут до готовности мяса.

ШАГ 8.
Готовые шашлыки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые шашлыки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе