Курица в беконе


526
23.02.19
Отличное угощение для большой и не очень компании. Готовить куриные шашлычки в беконе одно удовольствие, блюдо получается сочным, со слегка подкопченным вкусом. Понравится такое блюдо и мужчинам, порадуйте их на 23 февраля. Отличная идея для вечеринки или праздничного обеда или ужина. Нежные кусочки курицы в ломтиках бекона просто тают во рту. Рекомендуем!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в беконе

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 5 ломтиков
  • шампиньоны — 4 шт.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Куриную грудку и грибы помоем и обсушим. Бекон разрежем пополам.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Куриную грудку и грибы помоем и обсушим. Бекон разрежем пополам.
Куриную грудку нарезать небольшими порционными кусками.
ШАГ 2.

Куриную грудку нарезать небольшими порционными кусками.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусочек куриного мяса обмотать беконом.
ШАГ 4.

Каждый кусочек куриного мяса обмотать беконом.
Каждый шампиньон разрезать на 4 части. Деревянные шпажки смочить в воде. На каждую шпажку надеть шампиньоны и кусочки курицы, таким образом, как показано на фото.
ШАГ 5.

Каждый шампиньон разрезать на 4 части. Деревянные шпажки смочить в воде. На каждую шпажку надеть шампиньоны и кусочки курицы, таким образом, как показано на фото.
Взять огнеупорное блюдо подходящего размера, влить в него немного воды, шашлычки уложить поверх формы.
ШАГ 6.

Взять огнеупорное блюдо подходящего размера, влить в него немного воды, шашлычки уложить поверх формы.
Поставить шашлыки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 25-30 минут до готовности мяса.
ШАГ 7.

Поставить шашлыки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 25-30 минут до готовности мяса.
Готовые шашлыки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовые шашлыки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться