Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Виски – напиток с мужским характером


66
22.02.19

Виски - крепкий алкогольный напиток, попробовав который у человека поднимается настроение и он начинает видеть весь мир в радужных красках. Ценители виски любят смаковать напиток, неспешно переваливая его во рту, а затем, загнав под язык, наслаждаться всеми тонами и нотами данного напитка. В магазинах и алкомаркетах представлен широкий выбор виски, ведь изготавливают напиток практически во всем мире, начиная от Шотландии и Ирландии и заканчивая Китаем и Японией. Если вам повезло, и вы еще не попробовали этот напиток, вам лучше приобрести в магазине две-три бутылки разных сортов и производителей и выбрать именно тот, свой - единственный и неповторимый. К слову сказать, в этом году Шотландия будет отмечать юбилей виски 525 лет со дня производства первой бутылки виски.

В разных источниках написано много информации о том, где и как производят виски. Процесс со временем практически не изменился, единственное со временем появились новые технологии и оборудование, а также мастера, которые благодаря своим знаниям создают новые и неповторимые сорта любимого напитка. Основные страны производства виски, как мы уже говорили - Шотландия, Ирландия, Канада, США и Япония. В США производят виски из кукурузы, который называется бурбон. В Японии в виски добавляют сакэ. Самым вкусным и традиционным считается ирландский и шотландский виски. Самый дорогой виски можно приобрести за 6,2 миллионов долларов. И хотя на свете существует виски выдержки более 105 лет, самый дорогой виски имеет выдержку всего 30 лет, зато бутылка в которой он хранится,  выполнена из хрусталя и отделана бриллиантами и рубинами. Хранить такое сокровище дома вряд ли стоит, думаем, найдется много охотников, чтобы сорвать такой куш. К слову сказать, цифра, которая указа на бутылке, означает время, которое напиток провел в дубовых бочках. Чтобы получить виски спирт в таких бочках должна выдерживаться минимум 3 года.

Пожалуй, самые старые традиции изготовления виски сохранились в Шотландии и Ирландии - крупнейших на планете производителей этого напитка. Виски - напиток с мужским характером, который не требует дополнения или украшения. Пьют его в основном в чисто мужских компаниях, за неспешной беседой, обсуждая последние новости, редко разводят водой, предпочитая наслаждаться крепким напитком в чистом виде. Виски нельзя пить сразу, нужно делать небольшие глоточки и долго держать напиток во рту. Затем сделать небольшой перерыв, прежде чем сделать следующий глоток. Содержание алкоголя в бренди варьируется от 40 до 60 градусов. Правило изготовления бренди простое: вначале пророщенное зерно помещают в воду и настаивают до тех пор, пока не появится спирт. Затем спирт помещают в обожженные дубовые бочки и оставляют выдерживаться. В конце соединяют несколько сортов виски и на свет появляется виски, со своим неповторимым цветом, вкусом и ароматом.

Самые популярные вопросы, которые задают сомелье или кависту: "Из какого вида зерна делают виски?", "Когда подавать виски к столу?" и "В чем разница между виски и коньяком"? Ответить на эти вопросы очень просто. В основном виски делают из ячменя, а также из кукурузы, пшеницы или ржи. Иногда виски делают на смеси нескольких видов зерна. Подавать виски можно перед приемом пищи, либо после. В первом случае напиток предназначен для того, чтобы возбудить аппетит, после еды - как завершающая обед или ужин нота. В любом случае виски следует подавать к столу определенной температуры, как правило, 18-20 градусов. Иначе вы не сможете насладиться всеми вкусами и ароматами данного напитка. Если виски будет слишком холодным, на первый план в его букете выйдет запах алкоголя, а виски не сможет полностью раскрыть нюансы аромата. Разливают виски в специальные бокалы или бокалы для вина, наполняя их на 1/3 от объема. И, наконец, отличие виски от коньяка в том, что, как мы уже сказали, для производства первого используется зерно, для производства коньяка - виноград, а также в самой технологии производства напитка. Уверяем вас, что вы никогда не спутаете эти напитки, каким бы знатоком ил и профаном в мире алкогольной продукции вы не были.

В барах виски очень часто подают со льдом. Такая подача уместна, только хотим вам посоветовать, если вы уж заказали виски, пускай официант при вас откупорит бутылку, нальет и рядом поставит ведерко со льдом. Некоторые предпочитают пить виски с колой или соками, содовой или минеральной водой. Что же, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Если вы не любите слишком крепкие напитки, но вам нравится виски, непременно приготовьте один из самых знаменитых коктейлей в мире - коктейль "Манхэттен". На протяжении последнего века этот коктейль входит в 10 самых популярных коктейлей в мире, его предпочитает весь высший свет, его часто пьют любимые киногероем и киногероини. Говорят, его могла придумать мать Уинстона Черчилля, чтобы отпраздновать его избрания в мэры Нью-Йорка. Чтобы приготовить коктейль "Манхэттен" вам потребуется 70 мл. виски или бурбона, 20 мл красного вермута, 1 капля биттера "Ангостура", коктейльная вишенка и цедра лимона. С помощью шейкера соедините все виды алкоголя, несколько кубиков льда, хорошенько, но очень аккуратно взболтайте напиток. Разлейте коктейль по бокалам. Положите вишенку и украсьте срезанной цедрой лимона. И помните, что  с виски, жизнь становится жизнерадостнее и оптимистичней!

Фото: © Depositphotos.com/@ gresey



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться