Многие думают, что печь хлеб дома очень тяжелый и долгий процесс. Но это не совсем так, есть рецепты, которые не требуют много усилий. Может быть времени, да и то, только на то, чтобы замесить тесто. Этот рецепт один из таких. Хлеб получается очень ароматным, мягким с хрустящей корочкой. В последнее время хлеб в магазине очень испортился, так что домашний хлеб - отличная ему альтернатива, он вкусный и полезный.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Всыпать муку, перемешать и замесить упругое воздушное тесто.
ШАГ 10.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 11.
Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом. Тесту придать форму батона и положить в емкость. Накрыть полотенцем и оставить на час. Если у вас нет формы, придайте тесту любую форму, также накройте полотенцем и оставьте на час.
ШАГ 12.
Когда тесто подойдет, сделайте на нем надрезы.
ШАГ 13.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности около 40-60 минут. Как проверить хлеб на готовность? Можно сделать это с помощью деревянной шпажки. Если хлеб пропекся, палочка проткнет его легко, и вынется чистая и сухая, если не готов - к ней тесто прилипнет. А можно просто постучать по корочке. Если слышен отчетливый гулкий пустой звук - хлеб готов.
ШАГ 14.
Достаньте форму из духовки, полностью остудите хлеб, накрыв его полотенцем. Затем извлеките хлеб из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!