Домашний хлеб


65283
21.02.19
Многие думают, что печь хлеб дома очень тяжелый и долгий процесс. Но это не совсем так, есть рецепты, которые не требуют много усилий. Может быть времени, да и то, только на то, чтобы замесить тесто. Этот рецепт один из таких. Хлеб получается очень ароматным, мягким с хрустящей корочкой. В последнее время хлеб в магазине очень испортился, так что домашний хлеб - отличная ему альтернатива, он вкусный и полезный.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Домашний хлеб

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 180 г.
  • мука пшеничная — цельнозерновая 240 г.
  • мука пшеничная — 210 г.
  • вода — 125 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 25 мл.
  • сахарный песок — 30 г.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 5 г.


Способ приготовления:

В миске соединить оба вида муки.
ШАГ 1.

В миске соединить оба вида муки.
Всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать дрожжи, перемешать.
В емкости соединить воду с молоком.
ШАГ 3.

В емкости соединить воду с молоком.
Выложить творог.
ШАГ 4.

Выложить творог.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Всыпать муку, перемешать и замесить упругое воздушное тесто.
ШАГ 9.

Всыпать муку, перемешать и замесить упругое воздушное тесто.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 10.

Тесто скатать в шар.
Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом. Тесту придать форму батона и положить в емкость. Накрыть полотенцем и оставить на час. Если у вас нет формы, придайте тесту любую форму, также накройте полотенцем и оставьте на час.
ШАГ 11.

Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом. Тесту придать форму батона и положить в емкость. Накрыть полотенцем и оставить на час. Если у вас нет формы, придайте тесту любую форму, также накройте полотенцем и оставьте на час.
Когда тесто подойдет, сделайте на нем надрезы.
ШАГ 12.

Когда тесто подойдет, сделайте на нем надрезы.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности около 40-60 минут. Как проверить хлеб на готовность? Можно сделать это с помощью деревянной шпажки. Если хлеб пропекся, палочка проткнет его легко, и вынется чистая и сухая, если не готов - к ней тесто прилипнет. А можно просто постучать по корочке. Если слышен отчетливый гулкий пустой звук - хлеб готов.
ШАГ 13.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности около 40-60 минут. Как проверить хлеб на готовность? Можно сделать это с помощью деревянной шпажки. Если хлеб пропекся, палочка проткнет его легко, и вынется чистая и сухая, если не готов - к ней тесто прилипнет. А можно просто постучать по корочке. Если слышен отчетливый гулкий пустой звук - хлеб готов.
Достаньте форму из духовки, полностью остудите хлеб, накрыв его полотенцем. Затем извлеките хлеб из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Достаньте форму из духовки, полностью остудите хлеб, накрыв его полотенцем. Затем извлеките хлеб из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Света  25.02.2019 в 12:04
Не пробовала, но на фото очень нечего даже.
Марина  24.02.2019 в 11:14
в хлебе творог?Что то новое
Елена  22.02.2019 в 22:03
Разве это хлеб,это сдоба. Хлеб печётся на воде и закваске,вот это хлеб...














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться