Соленая селедка
online
Количество порций: 4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/м — 1 шт.
- шелуха луковая — 2 горсти
- вода — 500 мл.
- соль — 2,5 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить.
Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить.
ШАГ 2.
В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.
В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.
ШАГ 3.
Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.
Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.
ШАГ 4.
Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.
Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.
ШАГ 5.
Выложить кусочки рыбы в маринад.
Выложить кусочки рыбы в маринад.
ШАГ 6.
Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 7.
Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.
Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"