Соленая селедка


781
21.02.19
Соленая селедка - украшение любого праздничного застолья. Ее можно красиво нарезать, положить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать лучком - все, отличная закуска для праздника готова. А какие из нее получаются канапе и бутерброды с маслом и мягким бородинским хлебом! Сегодня я расскажу, как посолить селедку в домашних условиях, чтобы было просто и очень вкусно. Селедка по этому рецепту получается красивого цвета, упругой и очень вкусной! Особенность рецепта в том, что селедку мы будем солить в луковом маринаде, который и дает рыбе такой красивый оттенок и вкус.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Соленая селедка

Ингредиенты:

  • селедка с/м — 1 шт.
  • шелуха луковая — 2 горсти
  • вода — 500 мл.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить.
ШАГ 1.

Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить.
В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.
ШАГ 2.

В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.
Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.
ШАГ 3.

Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.
Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.
ШАГ 4.

Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.
Выложить кусочки рыбы в маринад.
ШАГ 5.

Выложить кусочки рыбы в маринад.
Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 6.

Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.
ШАГ 7.

Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться