Кеджери
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Шотландская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Шотландская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша — копченая 150 г.
- рис — 1 стакан
- яйца отварные — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- карри — 1 ч. л. с горкой
- имбирь куском — 1 см.
- кинза или петрушка — 6 веточек
- растительное масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Рис отварить практически до готовности, воду слить.
Рис отварить практически до готовности, воду слить.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 4.
Выложить карри.
Выложить карри.
ШАГ 5.
Добавить пропущенный через пресс очищенный имбирь.
Добавить пропущенный через пресс очищенный имбирь.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать и продолжить обжарку.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать и продолжить обжарку.
ШАГ 7.
Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду.
Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду.
ШАГ 8.
Минут через 5 выложить в сковороду рис.
Минут через 5 выложить в сковороду рис.
ШАГ 9.
Зелень измельчить и положить в сковороду.
Зелень измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 10.
Рыбу разделить от костей, разорвать на кусочки, выложить в сковороду.
Рыбу разделить от костей, разорвать на кусочки, выложить в сковороду.
ШАГ 11.
Яйцо разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать и выложить в сковороду, все очень аккуратно перемешать, если необходимо - посолить.
Яйцо разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать и выложить в сковороду, все очень аккуратно перемешать, если необходимо - посолить.
ШАГ 12.
Выложить кеджери на блюдо. Оставшееся яйцо нарезать ломтиками и украсить блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Выложить кеджери на блюдо. Оставшееся яйцо нарезать ломтиками и украсить блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке