Кеджери


21.02.19
Кеджери - блюдо английской кухни. Кто впервые его приготовил неизвестно, но о том, где, идет непрерывный спор Шотландии и Англии. Англичане говорят о том, что это они придумали это блюдо, адаптировав под себя индийское блюдо из риса с карри под названием кичари, известное еще в 1340 году, добавив в него копченую рыбу. Шотландцы же уверены, что именно они придумали кеджери, а уже потом вместе с шотландскими колониальными войсками рецепт попал в Индию, где его стали готовить с карри. Кеджери подают на завтрак, его можно есть в горячем и холодном виде. Традиционно кеджери готовят с копченой пикшей, которую предварительно отваривают в сливках или молоке. Но сейчас появились рецепты кеджери и с другой копченой рыбой (лосось, треска, окунь), с копченой курицей, беконом. Я предлагаю рецепт кеджери из копченой горбуши. Хочу заметить, что блюдо получается очень, очень вкусным и ароматным. Рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Шотландская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кеджери

Ингредиенты:

  • горбуша — копченая 150 г.
  • рис — 1 стакан
  • яйца отварные — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • карри — 1 ч. л. с горкой
  • имбирь куском — 1 см.
  • кинза или петрушка — 6 веточек
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Рис отварить практически до готовности, воду слить.
ШАГ 2.

Рис отварить практически до готовности, воду слить.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Выложить карри.
ШАГ 4.

Выложить карри.
Добавить пропущенный через пресс очищенный имбирь.
ШАГ 5.

Добавить пропущенный через пресс очищенный имбирь.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать и продолжить обжарку.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать и продолжить обжарку.
Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду.
Минут через 5 выложить в сковороду рис.
ШАГ 8.

Минут через 5 выложить в сковороду рис.
Зелень измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Зелень измельчить и положить в сковороду.
Рыбу разделить от костей, разорвать на кусочки, выложить в сковороду.
ШАГ 10.

Рыбу разделить от костей, разорвать на кусочки, выложить в сковороду.
Яйцо разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать и выложить в сковороду, все очень аккуратно перемешать, если необходимо - посолить.
ШАГ 11.

Яйцо разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать и выложить в сковороду, все очень аккуратно перемешать, если необходимо - посолить.
Выложить кеджери на блюдо. Оставшееся яйцо нарезать ломтиками и украсить блюдо при подаче. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить кеджери на блюдо. Оставшееся яйцо нарезать ломтиками и украсить блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться