Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургеры со свининой



offline
20.02.19
Выходные - отличное время для приготовления домашних булочек с начинкой, которые так любят взрослые и дети. Домашние бургеры намного вкуснее и полезнее, нежели покупные. Так, например, для приготовления теста для булочек мы используем только муку, соль, дрожжи и оливковое масло, котлету делаем из постной свинины, а также контролируем использование майонеза и кетчупа. Порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды

Бургеры со свининой

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 1/4 ст. л.
  • сахарный песок — 1/4 ст. л.
  • дрожжи сухие — 5 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • теплая вода — 125 мл.
  • яичный желток — для смазывания
  • кунжут — по желанию
  • для котлет:
  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • сыр чеддер — 4 ломтика
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листья салата
  • томатный кетчуп
  • майонез


Способ приготовления:

В муку добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

В муку добавить дрожжи, перемешать.
В теплую воду влить оливковое масло.
ШАГ 2.

В теплую воду влить оливковое масло.
Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.
Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.
ШАГ 4.

Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 5.

Тесто скатать в шар.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.
ШАГ 6.

Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.
Разделить тесто на 4 шарика, я использовала только два, остальное заморозила. Раскатать тесто в толстый пласт, с помощью кольца вырезать круг.
ШАГ 7.

Разделить тесто на 4 шарика, я использовала только два, остальное заморозила. Раскатать тесто в толстый пласт, с помощью кольца вырезать круг.
Противень застелить пергаментом, положить булочки, смазать желтком и посыпать кунжутом.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, положить булочки, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с булочками в духовку. Запекать до готовности, примерно 20-25 минут. Готовые булочки извлечь из формы, остудить, накрыв полотенцем.
ШАГ 9.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с булочками в духовку. Запекать до готовности, примерно 20-25 минут. Готовые булочки извлечь из формы, остудить, накрыв полотенцем.
Свинину нарезать кубиками, положить в чашу блендера, добавить нарезанный лук и чеснок. Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 10.

Свинину нарезать кубиками, положить в чашу блендера, добавить нарезанный лук и чеснок. Измельчить все в однородную массу.
Переложить фарш в миску, посолить и поперчить, всыпать специи, перемешать.
ШАГ 11.

Переложить фарш в миску, посолить и поперчить, всыпать специи, перемешать.
Сформировать с помощью кольца две котлеты.
ШАГ 12.

Сформировать с помощью кольца две котлеты.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты.
ШАГ 13.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты.
Обжаривайте с двух сторон до готовности.
ШАГ 14.

Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Поджарить два яйца.
ШАГ 15.

Поджарить два яйца.
Каждую булочку разрезать пополам, нижнюю смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 16.

Каждую булочку разрезать пополам, нижнюю смазать небольшим количеством майонеза.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 17.

Положить ломтик сыра.
Томат нарезать ломтиками и положить два ломтика на сыр.
ШАГ 18.

Томат нарезать ломтиками и положить два ломтика на сыр.
Выложить листья салата.
ШАГ 19.

Выложить листья салата.
На салат положите котлету.
ШАГ 20.

На салат положите котлету.
Затем снова ломтик сыра.
ШАГ 21.

Затем снова ломтик сыра.
Соленый огурец нарезать кружками и положить на сыр.
ШАГ 22.

Соленый огурец нарезать кружками и положить на сыр.
Затем выкладываем яичницу.
ШАГ 23.

Затем выкладываем яичницу.
Верхнюю булочку смазать кетчупом.
ШАГ 24.

Верхнюю булочку смазать кетчупом.
Накрыть бутерброд булочкой, слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Накрыть бутерброд булочкой, слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться