Бургеры со свининой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- соль — 1/4 ст. л.
- сахарный песок — 1/4 ст. л.
- дрожжи сухие — 5 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- теплая вода — 125 мл.
- яичный желток — для смазывания
- кунжут — по желанию
- для котлет:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- соленые огурцы — 1 шт.
- сыр чеддер — 4 ломтика
- помидоры — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- листья салата
- томатный кетчуп
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В муку добавить дрожжи, перемешать.
В муку добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.
В теплую воду влить оливковое масло.
В теплую воду влить оливковое масло.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.
Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.
ШАГ 4.
Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.
Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.
ШАГ 5.
Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 6.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.
ШАГ 7.
Разделить тесто на 4 шарика, я использовала только два, остальное заморозила. Раскатать тесто в толстый пласт, с помощью кольца вырезать круг.
Разделить тесто на 4 шарика, я использовала только два, остальное заморозила. Раскатать тесто в толстый пласт, с помощью кольца вырезать круг.
ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, положить булочки, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Противень застелить пергаментом, положить булочки, смазать желтком и посыпать кунжутом.
ШАГ 9.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с булочками в духовку. Запекать до готовности, примерно 20-25 минут. Готовые булочки извлечь из формы, остудить, накрыв полотенцем.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с булочками в духовку. Запекать до готовности, примерно 20-25 минут. Готовые булочки извлечь из формы, остудить, накрыв полотенцем.
ШАГ 10.
Свинину нарезать кубиками, положить в чашу блендера, добавить нарезанный лук и чеснок. Измельчить все в однородную массу.
Свинину нарезать кубиками, положить в чашу блендера, добавить нарезанный лук и чеснок. Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 11.
Переложить фарш в миску, посолить и поперчить, всыпать специи, перемешать.
Переложить фарш в миску, посолить и поперчить, всыпать специи, перемешать.
ШАГ 12.
Сформировать с помощью кольца две котлеты.
Сформировать с помощью кольца две котлеты.
ШАГ 13.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты.
ШАГ 14.
Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Обжаривайте с двух сторон до готовности.
ШАГ 15.
Поджарить два яйца.
Поджарить два яйца.
ШАГ 16.
Каждую булочку разрезать пополам, нижнюю смазать небольшим количеством майонеза.
Каждую булочку разрезать пополам, нижнюю смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 17.
Положить ломтик сыра.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 18.
Томат нарезать ломтиками и положить два ломтика на сыр.
Томат нарезать ломтиками и положить два ломтика на сыр.
ШАГ 19.
Выложить листья салата.
Выложить листья салата.
ШАГ 20.
На салат положите котлету.
На салат положите котлету.
ШАГ 21.
Затем снова ломтик сыра.
Затем снова ломтик сыра.
ШАГ 22.
Соленый огурец нарезать кружками и положить на сыр.
Соленый огурец нарезать кружками и положить на сыр.
ШАГ 23.
Затем выкладываем яичницу.
Затем выкладываем яичницу.
ШАГ 24.
Верхнюю булочку смазать кетчупом.
Верхнюю булочку смазать кетчупом.
ШАГ 25.
Накрыть бутерброд булочкой, слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!
Накрыть бутерброд булочкой, слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также