Компот из замороженных ягод
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника (замороженная!) — 300 г.
- вишня — замороженная 300 г.
- черная смородина — замороженная 100 г.
- вода — 3-4 л.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Клубнику положить в кастрюлю.
Клубнику положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Добавить вишню.
Добавить вишню.

ШАГ 3.
Выложить смородину.
Выложить смородину.

ШАГ 4.
Залить ягоды водой.
Залить ягоды водой.

ШАГ 5.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться.

ШАГ 6.
Процедить компот через сито.
Процедить компот через сито.

ШАГ 7.
В компот всыпать сахарный песок по вкусу, перемешать.
В компот всыпать сахарный песок по вкусу, перемешать.

ШАГ 8.
Разлить компот по бокалам. Подавать компот можно как в горячем, так и в холодном виде.
Разлить компот по бокалам. Подавать компот можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также