Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из замороженных ягод



offline
20.02.19
К концу зимы у многих наступает авитаминоз, поэтому в это время надо как можно больше есть витаминов, т. е. овощей и фруктов. Но в это время фрукты и ягоды хорошего качества найти практически невозможно, поэтому лучше всего использовать летние замороженные ягоды. Компот из таких ягод получается очень вкусным, насыщенным и конечно же, полезным. Использовать можно любые замороженные ягоды, чаще всего используют клубнику, вишню и смородину, именно из них я и предлагаю приготовить компот.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток

Компот из замороженных ягод

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника (замороженная!) — 300 г.
  • вишня — замороженная 300 г.
  • черная смородина — замороженная 100 г.
  • вода — 3-4 л.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

Клубнику положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Клубнику положить в кастрюлю.
Добавить вишню.
ШАГ 2.

Добавить вишню.
Выложить смородину.
ШАГ 3.

Выложить смородину.
Залить ягоды водой.
ШАГ 4.

Залить ягоды водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться.
Процедить компот через сито.
ШАГ 6.

Процедить компот через сито.
В компот всыпать сахарный песок по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

В компот всыпать сахарный песок по вкусу, перемешать.
Разлить компот по бокалам. Подавать компот можно как в горячем, так и в холодном виде.
ШАГ 8.

Разлить компот по бокалам. Подавать компот можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться