Рулет из свинины с грибами и зеленью


20.02.19
Такой рулет - отличное угощение для всей семьи в праздники и будни. Нежное мясо, пикантная грибная начинка создают неповторимый вкус и аромат. Мясо получается очень сочным, каждый кусок просто тает во рту.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет из свинины с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 500 г.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • кинза — 5-6 веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Шампиньоны нарезать пластинами, кинзу измельчить и положить все в миску.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать пластинами, кинзу измельчить и положить все в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску, заправить начинку оливковым маслом, посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску, заправить начинку оливковым маслом, посолить по вкусу.
Мясо надрезать с одной стороны и разрезать в виде книжки, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Мясо надрезать с одной стороны и разрезать в виде книжки, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить начинку на мясе.
ШАГ 5.

Разложить начинку на мясе.
Свернуть мясо рулетом, посыпать молотой красной паприкой.
ШАГ 6.

Свернуть мясо рулетом, посыпать молотой красной паприкой.
Перевязать рулет ниткой.
ШАГ 7.

Перевязать рулет ниткой.
Лист фольги смазать маслом, положить рулет, завернуть как следует.
ШАГ 8.

Лист фольги смазать маслом, положить рулет, завернуть как следует.
Разогреть духовку до 200 градусов. рулет поместить в форму, которую в свою очередь поставить в духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут, затем фольгу открыть и запекать до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 9.

Разогреть духовку до 200 градусов. рулет поместить в форму, которую в свою очередь поставить в духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут, затем фольгу открыть и запекать до аппетитной золотистой корочки.
Готовый рулет нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый рулет нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться