Креспелле
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1/2 стакана
- молоко — 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- для начинки:
- консервированная фасоль — 1/2 банки
- консервированный тунец — 1 банка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок лайма — или лимона 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
В миску разбить яйцо, всыпать муку, перемешать.
В миску разбить яйцо, всыпать муку, перемешать.

ШАГ 3.
Молоко подогреть, тонкой струйкой влить в миску.
Молоко подогреть, тонкой струйкой влить в миску.

ШАГ 4.
Помешивая, замесить тесто на блины, которое в итоге должно выглядеть так, как показано на фото.
Помешивая, замесить тесто на блины, которое в итоге должно выглядеть так, как показано на фото.

ШАГ 5.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

ШАГ 6.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошенько разогреть, вылить часть теста, обжарить до готовности.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошенько разогреть, вылить часть теста, обжарить до готовности.

ШАГ 7.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 8.
В миску положить фасоль и тунца, слив с обоих банок жидкость.
В миску положить фасоль и тунца, слив с обоих банок жидкость.

ШАГ 9.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 10.
Добавить сок лайма.
Добавить сок лайма.

ШАГ 11.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 12.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать с помощью погружного блендера.

ШАГ 13.
На половинку каждого блина положить паштет, сложить конвертиком. Перед подачей, повторюсь, посыпать креспелле тертым пармезаном и подогреть в духовке. Подать блинчики к столу. Приятного аппетита!
На половинку каждого блина положить паштет, сложить конвертиком. Перед подачей, повторюсь, посыпать креспелле тертым пармезаном и подогреть в духовке. Подать блинчики к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Матера: от позора Италии к культурной жемчужине
- Антипасти: секрет итальянской кухни
- Пирог итальянский Scarpaccia (пирог с цукини)
- Гриссини
- Кантуччи с кешью и изюмом
- Фриттата: 5 рецептов итальянского омлета для завтрака
- Тосканский суп с полбой
- Тефтели с цукини по-итальянски
- Курица в соусе по-итальянски
- Пиккатини из телятины пиццайола