Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креспелле



offline
20.02.19
Очень вкусные итальянские блинчики, которые легко готовить и которые порадуют вас своим вкусом, хотя в тесто для них не идет соль и сахар. Они получаются очень нежными и в то же время упругими, идеальны как для самостоятельной подачи, так и для фарширования. В Италии больше всего любят начинку из сливочного соуса и грибов, а в сладком варианте - из маскарпоне и сгущенного молока. А я вам рекомендую приготовить такие блинчики с очень нежным паштетом из консервированной фасоли и тунца. Главное, перед подачей, подогрейте их в духовке или на сковороде и посыпьте мелко тертым сыром, в идеале - пармезаном! Пальчики оближешь!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Креспелле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 стакана
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • консервированная фасоль — 1/2 банки
  • консервированный тунец — 1 банка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лайма — или лимона 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В миску разбить яйцо, всыпать муку, перемешать.
ШАГ 2.

В миску разбить яйцо, всыпать муку, перемешать.
Молоко подогреть, тонкой струйкой влить в миску.
ШАГ 3.

Молоко подогреть, тонкой струйкой влить в миску.
Помешивая, замесить тесто на блины, которое в итоге должно выглядеть так, как показано на фото.
ШАГ 4.

Помешивая, замесить тесто на блины, которое в итоге должно выглядеть так, как показано на фото.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошенько разогреть, вылить часть теста, обжарить до готовности.
ШАГ 6.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошенько разогреть, вылить часть теста, обжарить до готовности.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
В миску положить фасоль и тунца, слив с обоих банок жидкость.
ШАГ 8.

В миску положить фасоль и тунца, слив с обоих банок жидкость.
Влить оливковое масло.
ШАГ 9.

Влить оливковое масло.
Добавить сок лайма.
ШАГ 10.

Добавить сок лайма.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Посолить и поперчить по вкусу.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 12.

Пюрировать с помощью погружного блендера.
На половинку каждого блина положить паштет, сложить конвертиком. Перед подачей, повторюсь, посыпать креспелле тертым пармезаном и подогреть в духовке. Подать блинчики к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

На половинку каждого блина положить паштет, сложить конвертиком. Перед подачей, повторюсь, посыпать креспелле тертым пармезаном и подогреть в духовке. Подать блинчики к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться