Горячее вино: глинтвейн от простуды
1
Если вы чувствуете, что заболеваете, при первых признаках наступающей простуды, приготовьте себе замечательное лекарство - горячее вино, или всеми любимый глинтвейн. Сейчас в период, когда катастрофически не хватает солнца и витаминов, иммунитет падает и подхватить простуду становится очень просто, а кружка горячего напитка поможет справиться с первыми симптомами,
ускорит метаболизм, поспособствует выводу токсинов, а также активизирует иммунитет. Главное при приготовлении напитка помнить, что вино нельзя кипятить, его лишь нужно хорошенько прогреть и дать настояться. Глинтвейн, как противопростудное средство следует принимать по 1 стакану перед сном. Не болейте!
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, новый год
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, новый год
Тип блюда: Напиток

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клюква — 250 г.
- виноград — 150 г.
- апельсин — 1 шт.
- корица — 2 шт.
- бадьян — 3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- кардамон — 3 шт.
- красное вино — 750 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю выложить ягоды клюквы и винограда.
В кастрюлю выложить ягоды клюквы и винограда.

ШАГ 2.
Апельсин нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Апельсин нарезать кружками и положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Выложить все специи.
Выложить все специи.

ШАГ 4.
Добавить сахар. Если вы используете сладкое вино, сахара необходимо брать меньше.
Добавить сахар. Если вы используете сладкое вино, сахара необходимо брать меньше.

ШАГ 5.
Залить все содержимое кастрюли вином. Поставить кастрюлю на плиту и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться минимум 15 минут.
Залить все содержимое кастрюли вином. Поставить кастрюлю на плиту и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться минимум 15 минут.

ШАГ 6.
Разлить горячее вино по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить горячее вино по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также





Маринованная капуста за два дня
Домашние колбаски на гриле
Бургеры по-домашнему
Квашеная капуста как у бабушки
Куриные лоллипопы на гриле
Торт "3 шоколада"
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму