Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячее вино: глинтвейн от простуды


1

offline
20.02.19
Если вы чувствуете, что заболеваете, при первых признаках наступающей простуды, приготовьте себе замечательное лекарство - горячее вино, или всеми любимый глинтвейн. Сейчас в период, когда катастрофически не хватает солнца и витаминов, иммунитет падает и подхватить простуду становится очень просто, а кружка горячего напитка поможет справиться с первыми симптомами, ускорит метаболизм, поспособствует выводу токсинов, а также активизирует иммунитет. Главное при приготовлении напитка помнить, что вино нельзя кипятить, его лишь нужно хорошенько прогреть и дать настояться. Глинтвейн, как противопростудное средство следует принимать по 1 стакану перед сном. Не болейте!
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, новый год
Тип блюда: Напиток

Горячее вино: глинтвейн от простуды

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клюква — 250 г.
  • виноград — 150 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • корица — 2 шт.
  • бадьян — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кардамон — 3 шт.
  • красное вино — 750 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю выложить ягоды клюквы и винограда.
ШАГ 1.

В кастрюлю выложить ягоды клюквы и винограда.
Апельсин нарезать кружками и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Апельсин нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Выложить все специи.
ШАГ 3.

Выложить все специи.
Добавить сахар. Если вы используете сладкое вино, сахара необходимо брать меньше.
ШАГ 4.

Добавить сахар. Если вы используете сладкое вино, сахара необходимо брать меньше.
Залить все содержимое кастрюли вином. Поставить кастрюлю на плиту и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться минимум 15 минут.
ШАГ 5.

Залить все содержимое кастрюли вином. Поставить кастрюлю на плиту и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться минимум 15 минут.
Разлить горячее вино по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Разлить горячее вино по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ludmila dombrovski  01.01.2020 в 14:21
по-моему,отлично!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться