Салат "Фаворит"


1483
20.02.19
Простой и в то же время очень вкусный салат из отварного языка (можно заменить ветчиной) и сладким перцем, черносливом и грецкими орехами. Особый пикантный вкус придает салату кинза (можно заменить петрушкой). Салат украсит любой праздничный стол, хотя его можно приготовить в любой день, ведь он может заменить собой любой обед или ужин. Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Фаворит"

Ингредиенты:

  • язык отварной — 200 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6-8 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • кинза — 1 небольшой пучок
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 2.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, положить в миску.
Язык нарезать соломкой или мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Язык нарезать соломкой или мелким кубиком и положить в миску.
Чернослив нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.

Чернослив нарезать соломкой и положить в миску.
Кинзу измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Кинзу измельчить и положить к остальным ингредиентам.
3 грецких ореха измельчить и положить в салат.
ШАГ 6.

3 грецких ореха измельчить и положить в салат.
Смешать сметану с майонезом и выложить в миску.
ШАГ 7.

Смешать сметану с майонезом и выложить в миску.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Салат выложить в салатник, украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Салат выложить в салатник, украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться