Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Испанский салат (ensalada mediterranea)


2

online
19.02.19
Вариант очень вкусного и легкого в приготовлении салата из овощей и консервированного тунца. Салат богат витаминами и минералами, полезный и очень вкусный. Подходит для тех, кто следит за своим весом и питанием. Такой салат можно взять на работу, приготовив заправку отдельно в баночке, он запросто заменит полноценный обед или ужин.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Испанский салат (ensalada mediterranea)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листовой салат — 150 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • маслины — 10 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Листья салата выложить в миску.
ШАГ 2.

Листья салата выложить в миску.
Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 3.

Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Черри разрезать пополам, выложить в миску.
ШАГ 4.

Черри разрезать пополам, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Добавить консервированную кукурузу.
ШАГ 6.

Добавить консервированную кукурузу.
Положить маслины.
ШАГ 7.

Положить маслины.
Слить с тунца жидкость, кусочки рыбы выложить поверх овощей.
ШАГ 8.

Слить с тунца жидкость, кусочки рыбы выложить поверх овощей.
Приготовить заправку: смешать в емкости оливковое масло, уксус и горчицу, соль и перец.
ШАГ 9.

Приготовить заправку: смешать в емкости оливковое масло, уксус и горчицу, соль и перец.
Полить салат заправкой.
ШАГ 10.

Полить салат заправкой.
Яйца разрезать на 4 части и выложить поверх салата. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Яйца разрезать на 4 части и выложить поверх салата. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья Васильевна  20.02.2019 в 11:30
а в списке продуктов кукуруза отсутствует
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта20.02.2019 в 12:00
Наталья Васильевна, большое спасибо за внимание. Уже исправили. Действительно пропустила.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться