Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с чечевицей



offline
18.02.19
Чечевица - очень вкусный и питательный продукт. Красная чечевица идеально подходит для приготовления быстрых и полезных салатов для перекуса или в качестве основного блюда. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного салата с теплой пикантной красной чечевицей, хрустящими листьями шпината, черри и грецкими орехами. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Салат с чечевицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 1/2 стакана
  • шпинат салатный — 1/2 пачки
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь куском — 1 см.
  • грецкие орехи — 3 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Чечевицу отварить до готовности в соответствии с инструкцией.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Чечевицу отварить до готовности в соответствии с инструкцией.
Шпинат помыть, обсушить положить в миску. Репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать и положить в миску.
ШАГ 2.

Шпинат помыть, обсушить положить в миску. Репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать и положить в миску.
Черри разрезать пополам и положить в миску.
ШАГ 3.

Черри разрезать пополам и положить в миску.
В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло, положить пропущенные через пресс чеснок и очищенный имбирь, прогреть.
ШАГ 4.

В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло, положить пропущенные через пресс чеснок и очищенный имбирь, прогреть.
Добавить в сковороду готовую чечевицу, прогревать в течение 1 минуты.
ШАГ 5.

Добавить в сковороду готовую чечевицу, прогревать в течение 1 минуты.
Выложить чечевицу в миску.
ШАГ 6.

Выложить чечевицу в миску.
Посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить, перемешать.
Выложить салат на красивую тарелку, сбрызнуть при желании оливковым маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить салат на красивую тарелку, сбрызнуть при желании оливковым маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться