Салат с чечевицей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 1/2 стакана
- шпинат салатный — 1/2 пачки
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь куском — 1 см.
- грецкие орехи — 3 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Чечевицу отварить до готовности в соответствии с инструкцией.
Подготовим все продукты. Чечевицу отварить до готовности в соответствии с инструкцией.
ШАГ 2.
Шпинат помыть, обсушить положить в миску. Репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать и положить в миску.
Шпинат помыть, обсушить положить в миску. Репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать и положить в миску.
ШАГ 3.
Черри разрезать пополам и положить в миску.
Черри разрезать пополам и положить в миску.
ШАГ 4.
В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло, положить пропущенные через пресс чеснок и очищенный имбирь, прогреть.
В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло, положить пропущенные через пресс чеснок и очищенный имбирь, прогреть.
ШАГ 5.
Добавить в сковороду готовую чечевицу, прогревать в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду готовую чечевицу, прогревать в течение 1 минуты.
ШАГ 6.
Выложить чечевицу в миску.
Выложить чечевицу в миску.
ШАГ 7.
Посолить, поперчить, перемешать.
Посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить салат на красивую тарелку, сбрызнуть при желании оливковым маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат на красивую тарелку, сбрызнуть при желании оливковым маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также