Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с вареньем



offline
17.02.19
Вы любите, когда по дому летает неповторимый аромат домашней выпечки? Я - да. Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым, но очень вкусным и ароматным домашним пирогом с яблоками, возьмите мой рецепт на заметку. Это что-то среднее, между привычной нам шарлоткой и бисквитным пирогом. Каждый кусок пирога пропитан вкусным домашним вареньем и в сочетании с запеченными в тесте яблоками получается сумасшедший вкус и аромат. Рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Яблочный пирог с вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сода — 1/4 ч. л.
  • корица молотая — 1 ст. л. (для тех, кто любит ярко-выраженный вкус корицы, если нет - 1/2 ч. л.)
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • яблочное варенье — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 15 г.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • сок лимона


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 2.

Отделить белки от желтков.
Желтки соединить с сахарным песком.
ШАГ 3.

Желтки соединить с сахарным песком.
Взбить все до однородной светлой массы.
ШАГ 4.

Взбить все до однородной светлой массы.
Отдельно взбить яичные белки.
ШАГ 5.

Отдельно взбить яичные белки.
Соединить белки с желтками.
ШАГ 6.

Соединить белки с желтками.
Муку просеять, всыпать соду.
ШАГ 7.

Муку просеять, всыпать соду.
Всыпать корицу, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать корицу, перемешать.
Всыпать муку в жидкую основу пирога, аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку в жидкую основу пирога, аккуратно перемешать.
Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 10.

Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
ШАГ 11.

Перемешать яблоки с тестом.
Форму покрыть листом пергамента, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 12.

Форму покрыть листом пергамента, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Вылить тесто, поверх разложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
ШАГ 13.

Вылить тесто, поверх разложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30-40 минут до готовности. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: воткнуть шпажку в пирог, если она сухая - пирог готов.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30-40 минут до готовности. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: воткнуть шпажку в пирог, если она сухая - пирог готов.
Яблочное варенье слегка прогреть на плите.
ШАГ 15.

Яблочное варенье слегка прогреть на плите.
Горячий пирог смазать вареньем и оставить до полного остывания.
ШАГ 16.

Горячий пирог смазать вареньем и оставить до полного остывания.
Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками готов!
ШАГ 17.

Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками готов!
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться