Яблочный пирог с вареньем
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 3/4 стакана
- сода — 1/4 ч. л.
- корица молотая — 1 ст. л. (для тех, кто любит ярко-выраженный вкус корицы, если нет - 1/2 ч. л.)
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- яблочное варенье — 3/4 стакана
- масло сливочное — 15 г.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 3.
Желтки соединить с сахарным песком.
Желтки соединить с сахарным песком.
ШАГ 4.
Взбить все до однородной светлой массы.
Взбить все до однородной светлой массы.
ШАГ 5.
Отдельно взбить яичные белки.
Отдельно взбить яичные белки.
ШАГ 6.
Соединить белки с желтками.
Соединить белки с желтками.
ШАГ 7.
Муку просеять, всыпать соду.
Муку просеять, всыпать соду.
ШАГ 8.
Всыпать корицу, перемешать.
Всыпать корицу, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать муку в жидкую основу пирога, аккуратно перемешать.
Всыпать муку в жидкую основу пирога, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 11.
Перемешать яблоки с тестом.
Перемешать яблоки с тестом.
ШАГ 12.
Форму покрыть листом пергамента, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Форму покрыть листом пергамента, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 13.
Вылить тесто, поверх разложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
Вылить тесто, поверх разложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30-40 минут до готовности. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: воткнуть шпажку в пирог, если она сухая - пирог готов.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30-40 минут до готовности. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: воткнуть шпажку в пирог, если она сухая - пирог готов.
ШАГ 15.
Яблочное варенье слегка прогреть на плите.
Яблочное варенье слегка прогреть на плите.
ШАГ 16.
Горячий пирог смазать вареньем и оставить до полного остывания.
Горячий пирог смазать вареньем и оставить до полного остывания.
ШАГ 17.
Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками готов!
Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками готов!
ШАГ 18.
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире