Семга в соусе


15.02.19
Рецепт вкусной рыбы, запеченной под соусом в духовке. Нежная семга под цитрусовым соусом - угощение, которое можно приготовить на обед или ужин. Всего 20 минут и у вас на столе ароматная и аппетитная рыбка.
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга в соусе

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • апельсиновый джем — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • зеленый лук
  • перец


Способ приготовления:

Семгу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Семгу помыть, обсушить.
Рыбу положить в огнеупорное блюдо, поперчить.
ШАГ 2.

Рыбу положить в огнеупорное блюдо, поперчить.
Вино налить в емкость.
ШАГ 3.

Вино налить в емкость.
Положить джем.
ШАГ 4.

Положить джем.
Влить соевый соус и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Влить соевый соус и хорошенько все перемешать.
Полить соусом рыбу.
ШАГ 6.

Полить соусом рыбу.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 7.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 15.
ШАГ 8.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 15.
Готовый стейк подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовый стейк подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться