Семга в соусе
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 1 шт.
- белое сухое вино — 50 мл.
- апельсиновый джем — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
- зеленый лук
- перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Семгу помыть, обсушить.
Семгу помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Рыбу положить в огнеупорное блюдо, поперчить.
Рыбу положить в огнеупорное блюдо, поперчить.

ШАГ 3.
Вино налить в емкость.
Вино налить в емкость.

ШАГ 4.
Положить джем.
Положить джем.

ШАГ 5.
Влить соевый соус и хорошенько все перемешать.
Влить соевый соус и хорошенько все перемешать.

ШАГ 6.
Полить соусом рыбу.
Полить соусом рыбу.

ШАГ 7.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 8.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 15.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 15.

ШАГ 9.
Готовый стейк подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый стейк подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также