Говядина маринованная
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 450 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- семена кориандра — 1/8 ч. л.
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Телятину разрезать на 3 куска.
Телятину разрезать на 3 куска.
ШАГ 3.
Каждый кусок посолить по вкусу.
Каждый кусок посолить по вкусу.
ШАГ 4.
В ступку положить все специи и хорошенько их потолочь.
В ступку положить все специи и хорошенько их потолочь.
ШАГ 5.
В миску налить масло и положить горчицу.
В миску налить масло и положить горчицу.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Всыпать специи, перемешать.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 8.
Каждый кусок мяса смазать маринадом.
Каждый кусок мяса смазать маринадом.
ШАГ 9.
Огнеупорную форму накрыть фольгой, смазать ее растительным маслом, выложить мясо. Закрыть сверху фольгой и убрать форму в холодильник часа на два.
Огнеупорную форму накрыть фольгой, смазать ее растительным маслом, выложить мясо. Закрыть сверху фольгой и убрать форму в холодильник часа на два.
ШАГ 10.
Затем поставить форму с мясом в холодную духовку, выставить температуру 180-200 градусов и запекать до готовности.
Затем поставить форму с мясом в холодную духовку, выставить температуру 180-200 градусов и запекать до готовности.
ШАГ 11.
Готовое мясо переложить на блюдо.
Готовое мясо переложить на блюдо.
ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке