Говядина маринованная


1365
15.02.19
Хотите порадовать близких вкусным и ароматным блюдом на праздник или в будней день? Тогда возьмите на заметку рецепт очень нежного мяса, которое просто тает во рту. Все дело в маринаде, в котором готовится говядина. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа, а потом просто запеките в духовке. Пальчики оближешь!
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говядина маринованная

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 450 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • семена кориандра — 1/8 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Телятину разрезать на 3 куска.
ШАГ 2.

Телятину разрезать на 3 куска.
Каждый кусок посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Каждый кусок посолить по вкусу.
В ступку положить все специи и хорошенько их потолочь.
ШАГ 4.

В ступку положить все специи и хорошенько их потолочь.
В миску налить масло и положить горчицу.
ШАГ 5.

В миску налить масло и положить горчицу.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать специи, перемешать.
Каждый кусок мяса смазать маринадом.
ШАГ 8.

Каждый кусок мяса смазать маринадом.
Огнеупорную форму накрыть фольгой, смазать ее растительным маслом, выложить мясо. Закрыть сверху фольгой и убрать форму в холодильник часа на два.
ШАГ 9.

Огнеупорную форму накрыть фольгой, смазать ее растительным маслом, выложить мясо. Закрыть сверху фольгой и убрать форму в холодильник часа на два.
Затем поставить форму с мясом в холодную духовку, выставить температуру 180-200 градусов и запекать до готовности.
ШАГ 10.

Затем поставить форму с мясом в холодную духовку, выставить температуру 180-200 градусов и запекать до готовности.
Готовое мясо переложить на блюдо.
ШАГ 11.

Готовое мясо переложить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться