Блины на пиве


655
15.02.19
Скоро Масленица, самое веселое время, когда надо печь блины, провожать зиму и встречать весну. Возьмите на заметку рецепт очень вкусных тонких блинов, приготовленных на светлом пиве. Такие блины - прекрасное угощение для всей семьи в выходной день. В готовых блинах вкус пива практически не чувствуется, только легкий его аромат. Такие блины можно фаршировать, подавать с медом, вареньем, сметаной и т.п.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Блины на пиве

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • пиво — светлое 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Пиво налить в миску.
ШАГ 1.

Пиво налить в миску.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Разбить яйца.
ШАГ 3.

Разбить яйца.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать соду, перемешать.
Добавить муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 8.

Добавить муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Сковороду хорошенько нагреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста.
ШАГ 9.

Сковороду хорошенько нагреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста.
Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Готовые блины на пиве смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
ШАГ 11.

Готовые блины на пиве смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Подать блины на пиве к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать блины на пиве к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться