Салат Лебединая верность
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 400 г.
- шампиньоны — 200 г.
- соленые огурцы — 1-2 шт.
- плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- капустный сок — от краснокочанной капусты 1/3 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты для приготовления салата Лебединая верность.
Подготовим все продукты для приготовления салата Лебединая верность.
ШАГ 2.
Для салата берем печень курицы или индейки. Вырезав из субпродукта прожилки и протоки, вымываем под струей воды. Опускаем печень в кастрюлю с кипящей (ранее уже подсоленной) водой. Теперь варим 15-20 минут. Далее выкладываем печень из емкости с водой в тарелку остывать. Остуженную печенку измельчаем на терке с крупными ячейками. Одновременно с приготовлением печени отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую 5 яиц.
Для салата берем печень курицы или индейки. Вырезав из субпродукта прожилки и протоки, вымываем под струей воды. Опускаем печень в кастрюлю с кипящей (ранее уже подсоленной) водой. Теперь варим 15-20 минут. Далее выкладываем печень из емкости с водой в тарелку остывать. Остуженную печенку измельчаем на терке с крупными ячейками. Одновременно с приготовлением печени отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую 5 яиц.
ШАГ 3.
Добавляем в измельченную печень 4 ст. л. майонеза, перемешиваем.
Добавляем в измельченную печень 4 ст. л. майонеза, перемешиваем.
ШАГ 4.
Теперь печенку с майонезом выкладываем на плоскую тарелку, придавая печеночной массе форму сердца.
Теперь печенку с майонезом выкладываем на плоскую тарелку, придавая печеночной массе форму сердца.
ШАГ 5.
Лук измельчаем ножом, а морковь - на терке с крупными ячейками.
Лук измельчаем ножом, а морковь - на терке с крупными ячейками.
ШАГ 6.
Обжариваем измельченные овощи на растительном масле, а затем отправляем их на бумажное полотенце, удаляя таким способом излишки жира из обжаренных овощей. Затем перекладываем овощи в миску и остуживаем их.
Обжариваем измельченные овощи на растительном масле, а затем отправляем их на бумажное полотенце, удаляя таким способом излишки жира из обжаренных овощей. Затем перекладываем овощи в миску и остуживаем их.
ШАГ 7.
Остывшие овощи выкладываем в салат вторым слоем на слой печени, повторяя форму сердца.
Остывшие овощи выкладываем в салат вторым слоем на слой печени, повторяя форму сердца.
ШАГ 8.
Быстренько обмыв под холодной водой шампиньоны, обсушиваем их полотенцем. Нарезав грибы тоненькими ломтиками, подрумяниваем их в небольшом количестве масла, а затем перекладываем из сковороды в тарелочку остывать.
Быстренько обмыв под холодной водой шампиньоны, обсушиваем их полотенцем. Нарезав грибы тоненькими ломтиками, подрумяниваем их в небольшом количестве масла, а затем перекладываем из сковороды в тарелочку остывать.
ШАГ 9.
Остывшие жареные шампиньоны отправляем в салат третьим слоем, сверху покрываем майонезом.
Остывшие жареные шампиньоны отправляем в салат третьим слоем, сверху покрываем майонезом.
ШАГ 10.
Натираем сырок на терке, имеющей мелкие ячейки.
Натираем сырок на терке, имеющей мелкие ячейки.
ШАГ 11.
Добавив в сырок 1 ст. л. майонеза, аккуратно вилкой перемешиваем его с майонезом. Теперь сырную массу укладываем в салат следующим слоем. Салатику даем пару часиков настояться.
Добавив в сырок 1 ст. л. майонеза, аккуратно вилкой перемешиваем его с майонезом. Теперь сырную массу укладываем в салат следующим слоем. Салатику даем пару часиков настояться.
ШАГ 12.
Затем приступаем к украшению праздничного салата. Покрываем сырный слой тонкой сеткой майонеза.
Затем приступаем к украшению праздничного салата. Покрываем сырный слой тонкой сеткой майонеза.
ШАГ 13.
Украсим салат парой лебедей. Очищаем все вареные яйца. Два яйца пойдут на тельца птиц. Вырезаем к ним из белков остальных яиц крылья, хвостики и головы. Из морковки вырезаем клювики.
Украсим салат парой лебедей. Очищаем все вареные яйца. Два яйца пойдут на тельца птиц. Вырезаем к ним из белков остальных яиц крылья, хвостики и головы. Из морковки вырезаем клювики.
ШАГ 14.
Оставшиеся яйца аккуратно натираем на достаточно мелкую терку (1 ст. л. натёртого белка откладываем). Смешав с майонезом натертые яйца, выкладываем их на поверхность салата. Чтобы салат имел аккуратный вид, обкладываем его бока нарезанными ломтиками солёного огурца. Солёный огурец, помимо украшения, придаст салату немного пикантности.
Оставшиеся яйца аккуратно натираем на достаточно мелкую терку (1 ст. л. натёртого белка откладываем). Смешав с майонезом натертые яйца, выкладываем их на поверхность салата. Чтобы салат имел аккуратный вид, обкладываем его бока нарезанными ломтиками солёного огурца. Солёный огурец, помимо украшения, придаст салату немного пикантности.
ШАГ 15.
Отправляем сформированных лебедей на вершину салата. Отложенные белки, окрасив соком синей капусты в голубой цвет, выкладываем рядом с лебедями. Можно ещё положить несколько листиков зелени.
Отправляем сформированных лебедей на вершину салата. Отложенные белки, окрасив соком синей капусты в голубой цвет, выкладываем рядом с лебедями. Можно ещё положить несколько листиков зелени.
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Венеция