Гречка по-деревенски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- сало соленое — 60 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- белые грибы — 2 шт.
- грибной бульон — или вода 2 стакана или чуть больше
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Гречку предварительно обжарить на сухой сковороде. Грибы нарезать. Репчатый лук очистить.
Подготовим все продукты. Гречку предварительно обжарить на сухой сковороде. Грибы нарезать. Репчатый лук очистить.

ШАГ 2.
Сало нарезать кубиками и обжарить до шкварок в сковороде, затем шкварки переложить на блюдце.
Сало нарезать кубиками и обжарить до шкварок в сковороде, затем шкварки переложить на блюдце.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сало, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сало, слегка обжарить.

ШАГ 4.
Выложить в сковороду грибы, обжаривать минут 10.
Выложить в сковороду грибы, обжаривать минут 10.

ШАГ 5.
Всыпать гречку.
Всыпать гречку.

ШАГ 6.
Влить бульон, сначала стакан. Затем когда жидкость впитается - еще стакан. Затем подливать по мере необходимости, пока гречка не станет мягкой.
Влить бульон, сначала стакан. Затем когда жидкость впитается - еще стакан. Затем подливать по мере необходимости, пока гречка не станет мягкой.

ШАГ 7.
Когда гречка будет полностью готова, блюдо посолить по вкусу.
Когда гречка будет полностью готова, блюдо посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Посыпать гречку шкварками и подать к столу.
Посыпать гречку шкварками и подать к столу.

ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также