Гречка по-деревенски


14.02.19
В детстве бабушка в деревне часто готовила гречку именно так: на сале с белыми грибами. Вроде ничего сложного, но аромат стол такой, что слюни текли только от него. Обязательно перед приготовлением она гречку обжаривала на сухой чугунной сковороде, в ней же потом жарила сало до шкварок - хрустящих и очень аппетитных. Именно они придают неповторимый вкус и аромат этому блюду. Если вы любите гречку - попробуйте приготовить этот рецепт, вам понравится.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка по-деревенски

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • сало соленое — 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белые грибы — 2 шт.
  • грибной бульон — или вода 2 стакана или чуть больше
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Гречку предварительно обжарить на сухой сковороде. Грибы нарезать. Репчатый лук очистить.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Гречку предварительно обжарить на сухой сковороде. Грибы нарезать. Репчатый лук очистить.
Сало нарезать кубиками и обжарить до шкварок в сковороде, затем шкварки переложить на блюдце.
ШАГ 2.

Сало нарезать кубиками и обжарить до шкварок в сковороде, затем шкварки переложить на блюдце.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сало, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сало, слегка обжарить.
Выложить в сковороду грибы, обжаривать минут 10.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду грибы, обжаривать минут 10.
Всыпать гречку.
ШАГ 5.

Всыпать гречку.
Влить бульон, сначала стакан. Затем когда жидкость впитается - еще стакан. Затем подливать по мере необходимости, пока гречка не станет мягкой.
ШАГ 6.

Влить бульон, сначала стакан. Затем когда жидкость впитается - еще стакан. Затем подливать по мере необходимости, пока гречка не станет мягкой.
Когда гречка будет полностью готова, блюдо посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Когда гречка будет полностью готова, блюдо посолить по вкусу.
Посыпать гречку шкварками и подать к столу.
ШАГ 8.

Посыпать гречку шкварками и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться