Папараць кветка: котлеты по-белорусски
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт. в тесто и 1 шт. для льезона
- панировочные сухари — 1 стакан
- соль
- растительное масло — для жарки
- для начинки:
- сыр полутвердый — 120 г.
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Сыр и масло нарезать кусочками, положить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Сыр и масло нарезать кусочками, положить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
ШАГ 3.
У вас должна получится вот такая смесь.
У вас должна получится вот такая смесь.
ШАГ 4.
Из нее сделать 5 валиков и убрать их в холодильник, а лучше в морозилку.
Из нее сделать 5 валиков и убрать их в холодильник, а лучше в морозилку.
ШАГ 5.
Курицу и лук нарезать и положить в чашу блендера.
Курицу и лук нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 6.
Измельчить все в однородную массу.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 7.
Вбить яйцо и еще раз промолоть.
Вбить яйцо и еще раз промолоть.
ШАГ 8.
Переложить фарш в пакет, завязать и бросать на стол 50 раз, не сильно, чтобы пакет не порвался. Фарш должен хорошенько уплотнится.
Переложить фарш в пакет, завязать и бросать на стол 50 раз, не сильно, чтобы пакет не порвался. Фарш должен хорошенько уплотнится.
ШАГ 9.
Готовый фарш посолить по вкусу.
Готовый фарш посолить по вкусу.
ШАГ 10.
Руки смочить водой и размять часть фарша в ладони. В серединку положить сырный валик.
Руки смочить водой и размять часть фарша в ладони. В серединку положить сырный валик.
ШАГ 11.
Яйцо взбить. Обмакнуть котлету в яйце.
Яйцо взбить. Обмакнуть котлету в яйце.
ШАГ 12.
Затем обвалять в сухарях. Разогреть духовку до 180 градусов.
Затем обвалять в сухарях. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
ШАГ 14.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 15.
Затем переложить котлеты в огнеупорную форму и поставить в духовку. Запекать еще 25-30 минут.
Затем переложить котлеты в огнеупорную форму и поставить в духовку. Запекать еще 25-30 минут.
ШАГ 16.
Папараць кветка готовы.
Папараць кветка готовы.
ШАГ 17.
Подайте котлеты к столу. Приятного аппетита!
Подайте котлеты к столу. Приятного аппетита!
Читайте также