Папараць кветка: котлеты по-белорусски


1015
13.02.19
Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающих котлет из белорусской кухни - Папараць кветка, название которых переводится, как "Цветок папоротника". Котлеты отличаются очень нежной и сочной структурой, отличным вкусом и ароматом. Сыр пропитывает их изнутри и придает особую пикантность. Хотите порадовать своих любимых вкусным блюдом, приготовьте непременно котлеты Папараць кветка.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Папараць кветка: котлеты по-белорусски

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт. в тесто и 1 шт. для льезона
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль
  • растительное масло — для жарки
  • для начинки:
  • сыр полутвердый — 120 г.
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Сыр и масло нарезать кусочками, положить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
ШАГ 2.

Сыр и масло нарезать кусочками, положить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
У вас должна получится вот такая смесь.
ШАГ 3.

У вас должна получится вот такая смесь.
Из нее сделать 5 валиков и убрать их в холодильник, а лучше в морозилку.
ШАГ 4.

Из нее сделать 5 валиков и убрать их в холодильник, а лучше в морозилку.
Курицу и лук нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 5.

Курицу и лук нарезать и положить в чашу блендера.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 6.

Измельчить все в однородную массу.
Вбить яйцо и еще раз промолоть.
ШАГ 7.

Вбить яйцо и еще раз промолоть.
Переложить фарш в пакет, завязать и бросать на стол 50 раз, не сильно, чтобы пакет не порвался. Фарш должен хорошенько уплотнится.
ШАГ 8.

Переложить фарш в пакет, завязать и бросать на стол 50 раз, не сильно, чтобы пакет не порвался. Фарш должен хорошенько уплотнится.
Готовый фарш посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Готовый фарш посолить по вкусу.
Руки смочить водой и размять часть фарша в ладони. В серединку положить сырный валик.
ШАГ 10.

Руки смочить водой и размять часть фарша в ладони. В серединку положить сырный валик.
Яйцо взбить. Обмакнуть котлету в яйце.
ШАГ 11.

Яйцо взбить. Обмакнуть котлету в яйце.
Затем обвалять в сухарях. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 12.

Затем обвалять в сухарях. Разогреть духовку до 180 градусов.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 14.

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Затем переложить котлеты в огнеупорную форму и поставить в духовку. Запекать еще 25-30 минут.
ШАГ 15.

Затем переложить котлеты в огнеупорную форму и поставить в духовку. Запекать еще 25-30 минут.
Папараць кветка готовы.
ШАГ 16.

Папараць кветка готовы.
Подайте котлеты к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подайте котлеты к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться