Сосиски в тесте "Сдобные зайчики": устоять невозможно
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 340 г.
- молоко — 160 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- дрожжи сухие — 6 г.
- яйца — 1 шт. для теста и 1 желток для смазывания
- сахарный песок — 50 г.
- соль — 6 г.
- сосиски — 8 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Засыпать дрожжи в слегка подогретое молоко.
Засыпать дрожжи в слегка подогретое молоко.

ШАГ 3.
В просеянную и подсоленную муку влить разболтанное яйцо.
В просеянную и подсоленную муку влить разболтанное яйцо.

ШАГ 4.
Следующими влить дрожжи с молоком.
Следующими влить дрожжи с молоком.

ШАГ 5.
Размешать состав и собрать в комок. Понемногу вливать масло и вымешивать тесто, чтобы в итоге образовалась гладкая однородная структура.
Размешать состав и собрать в комок. Понемногу вливать масло и вымешивать тесто, чтобы в итоге образовалась гладкая однородная структура.

ШАГ 6.
Тесто накрыть и оставить для подъема. Через 1,5 часа объем увеличится в 2,5-3 раза.
Тесто накрыть и оставить для подъема. Через 1,5 часа объем увеличится в 2,5-3 раза.

ШАГ 7.
Тесто обмять и скатать 8 одинаковых шариков.
Тесто обмять и скатать 8 одинаковых шариков.

ШАГ 8.
Каждый из них раскатать в произвольную лепешку и скрутить рулетиком.
Каждый из них раскатать в произвольную лепешку и скрутить рулетиком.

ШАГ 9.
Края прочно защипнуть.
Края прочно защипнуть.

ШАГ 10.
Рулетик раскатать руками в колбаску длиной 40 см и сложить пополам. Такой метод изготовления колбасок позволяет сделать их однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость.
Рулетик раскатать руками в колбаску длиной 40 см и сложить пополам. Такой метод изготовления колбасок позволяет сделать их однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость.

ШАГ 11.
Петлю широко разложить сверху.
Петлю широко разложить сверху.

ШАГ 12.
Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.
Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.

ШАГ 13.
Из гвоздики и перца сделать носик и глазки.
Из гвоздики и перца сделать носик и глазки.

ШАГ 14.
Сдобные зайчики с сосиской складывать на противень. Дать им постоять полчаса.
Сдобные зайчики с сосиской складывать на противень. Дать им постоять полчаса.

ШАГ 15.
Желток разболтать с несколькими каплями воды и смазать сдобные заготовки.
Желток разболтать с несколькими каплями воды и смазать сдобные заготовки.

ШАГ 16.
Поставить противень с булочками в духовку. При 180 градусах зайчики испекутся за 15 минут.
Поставить противень с булочками в духовку. При 180 градусах зайчики испекутся за 15 минут.

ШАГ 17.
Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям. Сдобных зайцев удобно взять в школу или в дорогу. Попробуйте, приятного аппетита!
Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям. Сдобных зайцев удобно взять в школу или в дорогу. Попробуйте, приятного аппетита!

ШАГ 18.
Они получаются очень воздушными и мягкими, рекомендую!
Они получаются очень воздушными и мягкими, рекомендую!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом