Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сосиски в тесте "Сдобные зайчики": устоять невозможно


12.02.19
В этом рецепте знакомая всем сосиска в тесте превращается в милого зайчика. Безопарная сдоба для ушастика не только экономит время приготовления - она обладает прекрасными вкусовыми качествами, необычайной воздушностью и мягкостью. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям. Сдобных зайцев удобно взять в школу или в дорогу. Попробуйте, приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Сосиски в тесте "Сдобные зайчики": устоять невозможно

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 340 г.
  • молоко — 160 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • дрожжи сухие — 6 г.
  • яйца — 1 шт. для теста и 1 желток для смазывания
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — 6 г.
  • сосиски — 8 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Засыпать дрожжи в слегка подогретое молоко.
ШАГ 2.

Засыпать дрожжи в слегка подогретое молоко.
В просеянную и подсоленную муку влить разболтанное яйцо.
ШАГ 3.

В просеянную и подсоленную муку влить разболтанное яйцо.
Следующими влить дрожжи с молоком.
ШАГ 4.

Следующими влить дрожжи с молоком.
Размешать состав и собрать в комок. Понемногу вливать масло и вымешивать тесто, чтобы в итоге образовалась гладкая однородная структура.
ШАГ 5.

Размешать состав и собрать в комок. Понемногу вливать масло и вымешивать тесто, чтобы в итоге образовалась гладкая однородная структура.
Тесто накрыть и оставить для подъема. Через 1,5 часа объем увеличится в 2,5-3 раза.
ШАГ 6.

Тесто накрыть и оставить для подъема. Через 1,5 часа объем увеличится в 2,5-3 раза.
Тесто обмять и скатать 8 одинаковых шариков.
ШАГ 7.

Тесто обмять и скатать 8 одинаковых шариков.
Каждый из них раскатать в произвольную лепешку и скрутить рулетиком.
ШАГ 8.

Каждый из них раскатать в произвольную лепешку и скрутить рулетиком.
Края прочно защипнуть.
ШАГ 9.

Края прочно защипнуть.
Рулетик раскатать руками в колбаску длиной 40 см и сложить пополам. Такой метод изготовления колбасок позволяет сделать их однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость.
ШАГ 10.

Рулетик раскатать руками в колбаску длиной 40 см и сложить пополам. Такой метод изготовления колбасок позволяет сделать их однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость.
Петлю широко разложить сверху.
ШАГ 11.

Петлю широко разложить сверху.
Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.
ШАГ 12.

Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.
Из гвоздики и перца сделать носик и глазки.
ШАГ 13.

Из гвоздики и перца сделать носик и глазки.
Сдобные зайчики с сосиской складывать на противень. Дать им постоять полчаса.
ШАГ 14.

Сдобные зайчики с сосиской складывать на противень. Дать им постоять полчаса.
Желток разболтать с несколькими каплями воды и смазать сдобные заготовки.
ШАГ 15.

Желток разболтать с несколькими каплями воды и смазать сдобные заготовки.
Поставить противень с булочками в духовку. При 180 градусах зайчики испекутся за 15 минут.
ШАГ 16.

Поставить противень с булочками в духовку. При 180 градусах зайчики испекутся за 15 минут.
Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям. Сдобных зайцев удобно взять в школу или в дорогу. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 17.

Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям. Сдобных зайцев удобно взять в школу или в дорогу. Попробуйте, приятного аппетита!
Они получаются очень воздушными и мягкими, рекомендую!
ШАГ 18.

Они получаются очень воздушными и мягкими, рекомендую!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться