Тефтели с кускусом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фарш из баранины — 500 г.
- кускус — 3/4 стакана
- куриный бульон — 1 стакан
- кинза — 1/2 пучка
- сладкий перец — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томаты в собственном соку — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- острый перец — 1/4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Кускус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и дать постоять.
Кускус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и дать постоять.

ШАГ 3.
Затем крупу посолить.
Затем крупу посолить.

ШАГ 4.
Кинзу мелко нарезать и смешать с кускусом.
Кинзу мелко нарезать и смешать с кускусом.

ШАГ 5.
Из фарша скатать тефтели одинакового размера.
Из фарша скатать тефтели одинакового размера.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Затем тефтели переложить в миску.
Затем тефтели переложить в миску.

ШАГ 8.
Сладкий и острый перец, баклажан мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
Сладкий и острый перец, баклажан мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 9.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 10.
Шампиньоны нарезать и положить в сковороду.
Шампиньоны нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 11.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам, посолить и поперчить.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам, посолить и поперчить.

ШАГ 12.
Томаты размять и вместе с жидкостью вылить в сковороду, добавить сладкую паприку, перемешать.
Томаты размять и вместе с жидкостью вылить в сковороду, добавить сладкую паприку, перемешать.

ШАГ 13.
Выложить в соус тефтели и потушить все вместе 5-7 минут.
Выложить в соус тефтели и потушить все вместе 5-7 минут.

ШАГ 14.
Подавать тефтели с соусом и кускусом на гарнир. Приятного аппетита!
Подавать тефтели с соусом и кускусом на гарнир. Приятного аппетита!
Читайте также