Тефтели с кускусом


162
12.02.19
Тефтели из бараньего фарша с кускусом на гарнир - очень простое и вкусное блюдо, которое не займет много времени на приготовление, зато порадует своим видом, вкусом и ароматом. Вместо бараньего фарша можно взять говяжий или смесь говяжьего и свиного. Мясные тефтельки в овощном соусе - пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели с кускусом

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 500 г.
  • кускус — 3/4 стакана
  • куриный бульон — 1 стакан
  • кинза — 1/2 пучка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томаты в собственном соку — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • острый перец — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кускус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и дать постоять.
ШАГ 2.

Кускус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и дать постоять.
Затем крупу посолить.
ШАГ 3.

Затем крупу посолить.
Кинзу мелко нарезать и смешать с кускусом.
ШАГ 4.

Кинзу мелко нарезать и смешать с кускусом.
Из фарша скатать тефтели одинакового размера.
ШАГ 5.

Из фарша скатать тефтели одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Затем тефтели переложить в миску.
ШАГ 7.

Затем тефтели переложить в миску.
Сладкий и острый перец, баклажан мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 8.

Сладкий и острый перец, баклажан мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 9.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Шампиньоны нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 10.

Шампиньоны нарезать и положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам, посолить и поперчить.
ШАГ 11.

Чеснок мелко нарезать и положить к овощам, посолить и поперчить.
Томаты размять и вместе с жидкостью вылить в сковороду, добавить сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 12.

Томаты размять и вместе с жидкостью вылить в сковороду, добавить сладкую паприку, перемешать.
Выложить в соус тефтели и потушить все вместе 5-7 минут.
ШАГ 13.

Выложить в соус тефтели и потушить все вместе 5-7 минут.
Подавать тефтели с соусом и кускусом на гарнир. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подавать тефтели с соусом и кускусом на гарнир. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться