Салат "Офицерский"


53248
12.02.19
Салат для настоящих мужчин и их верных спутниц! Прекрасное угощение на 23 февраля и не только. Оригинальный, красивый и очень вкусный салат на любой праздник! Перед подачей дайте салату хорошенько пропитаться и настояться. Украсьте салат по своему усмотрению и подайте на стол красивый и вкусный салат Офицерский!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Офицерский"

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • фасоль консервированная в с/с — 1 банка
  • ветчина — 100 г.
  • чернослив без косточек — 8 шт.
  • майонез
  • зеленый лук — 2-4 пера для украшения


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем.
ШАГ 2.

Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Фасоль промыть, обсушить и положить в салат.
ШАГ 6.

Фасоль промыть, обсушить и положить в салат.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 8.

Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Ветчину натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 10.

Ветчину натереть и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.

Смазать майонезом.
Чернослив мелко нарезать и посыпать им салат.
ШАГ 12.

Чернослив мелко нарезать и посыпать им салат.
Зеленый лук мелко нарезать и украсить им салат. Салат убрать в холодильник минимум на час. Подать салат Офицерский к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Зеленый лук мелко нарезать и украсить им салат. Салат убрать в холодильник минимум на час. Подать салат Офицерский к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться