Сибас запеченный


107
11.02.19
Хотите угостить своих близких вкусным ужином или обедом? Не знаете, что приготовить на 23 февраля или 8 марта? Приготовьте вкусную рыбу! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда - сибаса, запеченного в духовке с креветками и овощами. Если у вас нет креветок, не беда, можно обойтись и просто овощами. Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас запеченный

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт.
  • креветки — 10 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • оливки — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томаты в собственном соку — 2 шт.
  • сушеный перец чили — 1 шт.
  • чатни — из перца 1 ст. л. или мед 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Креветки залить чатни (если используете мед, добавьте рисовый или бальзамический уксус), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чили и солью, перемешать и дать постоять 10 минут.
ШАГ 1.

Креветки залить чатни (если используете мед, добавьте рисовый или бальзамический уксус), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чили и солью, перемешать и дать постоять 10 минут.
Картофель отварить до полуготовности "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Картофель отварить до полуготовности "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
Овощи нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 3.

Овощи нарезать ломтиками, положить в миску.
Добавить картофель, влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 4.

Добавить картофель, влить 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить измельченные томаты.
ШАГ 5.

Добавить измельченные томаты.
Выложить оливки и маслины.
ШАГ 6.

Выложить оливки и маслины.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу помыть, удалить плавники и внутренности, еще раз помыть. Сделать на рыбе надрезы, посолить и поперчить.
ШАГ 8.

Рыбу помыть, удалить плавники и внутренности, еще раз помыть. Сделать на рыбе надрезы, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, овощи и креветки.
ШАГ 9.

Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, овощи и креветки.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 10.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности, примерно 30 минут.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 11.

Готовую рыбу подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться