Сибас запеченный
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 2 шт.
- креветки — 10 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- маслины — 8 шт.
- оливки — 8 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- томаты в собственном соку — 2 шт.
- сушеный перец чили — 1 шт.
- чатни — из перца 1 ст. л. или мед 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Креветки залить чатни (если используете мед, добавьте рисовый или бальзамический уксус), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чили и солью, перемешать и дать постоять 10 минут.
Креветки залить чатни (если используете мед, добавьте рисовый или бальзамический уксус), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чили и солью, перемешать и дать постоять 10 минут.
ШАГ 2.
Картофель отварить до полуготовности "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
Картофель отварить до полуготовности "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 3.
Овощи нарезать ломтиками, положить в миску.
Овощи нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить картофель, влить 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить картофель, влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 5.
Добавить измельченные томаты.
Добавить измельченные томаты.
ШАГ 6.
Выложить оливки и маслины.
Выложить оливки и маслины.
ШАГ 7.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.
Рыбу помыть, удалить плавники и внутренности, еще раз помыть. Сделать на рыбе надрезы, посолить и поперчить.
Рыбу помыть, удалить плавники и внутренности, еще раз помыть. Сделать на рыбе надрезы, посолить и поперчить.
ШАГ 9.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, овощи и креветки.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, овощи и креветки.
ШАГ 10.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности, примерно 30 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 11.
Готовую рыбу подать к столу.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас в духовке
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке