Хотите угостить своих близких вкусным ужином или обедом? Не знаете, что приготовить на 23 февраля или 8 марта? Приготовьте вкусную рыбу! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда - сибаса, запеченного в духовке с креветками и овощами. Если у вас нет креветок, не беда, можно обойтись и просто овощами. Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
Количество порций: 2 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Креветки залить чатни (если используете мед, добавьте рисовый или бальзамический уксус), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чили и солью, перемешать и дать постоять 10 минут.
ШАГ 2.
Картофель отварить до полуготовности "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 3.
Овощи нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить картофель, влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 5.
Добавить измельченные томаты.
ШАГ 6.
Выложить оливки и маслины.
ШАГ 7.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.
Рыбу помыть, удалить плавники и внутренности, еще раз помыть. Сделать на рыбе надрезы, посолить и поперчить.
ШАГ 9.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, овощи и креветки.
ШАГ 10.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности, примерно 30 минут.