Котлеты по-восточному


4232
11.02.19
Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и необычным. Этот рецепт - яркий пример такого блюда. Котлеты на восточный манер благодаря специям отличаются ярким вкусом и ароматом. Готовят их в соусе со специями, молодыми листьями шпината и лапшой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты по-восточному

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г.
  • лапша удон — 1/2 пачки
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • острый перец — 1/2 шт.
  • имбирь куском — 2-3 см.
  • шпинат — 100-150 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • кинза — 1/2 пучка
  • специя "васаби и кунжут" — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Сухари зальем 2 ст. л. сливок и отставим в сторону.
ШАГ 2.

Сухари зальем 2 ст. л. сливок и отставим в сторону.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
ШАГ 3.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Имбирь очистить, натереть и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Имбирь очистить, натереть и положить в сковороду.
Натереть цедру лайма и добавить в сковороду.
ШАГ 6.

Натереть цедру лайма и добавить в сковороду.
Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать, обжаривать все еще минуты 4.
ШАГ 7.

Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать, обжаривать все еще минуты 4.
Фарш положить в миску, добавить специй.
ШАГ 8.

Фарш положить в миску, добавить специй.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Положить сухари.
ШАГ 10.

Положить сухари.
Взять из сковороды 1 ст. л. обжаренных овощей и положить в миску с фаршем, все аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Взять из сковороды 1 ст. л. обжаренных овощей и положить в миску с фаршем, все аккуратно перемешать.
Сформировать котлеты одинакового размера.
ШАГ 12.

Сформировать котлеты одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 14.

Обжаривать до готовности с двух сторон.
В оставшиеся овощи выжать сок 1/2 лайма.
ШАГ 15.

В оставшиеся овощи выжать сок 1/2 лайма.
Влить сливки.
ШАГ 16.

Влить сливки.
Добавить устричный соус перемешать.
ШАГ 17.

Добавить устричный соус перемешать.
Отварить лапшу удон. Для этого вскипятить воду, выложить лапшу и варить ее 6 минут, затем воду слить.
ШАГ 18.

Отварить лапшу удон. Для этого вскипятить воду, выложить лапшу и варить ее 6 минут, затем воду слить.
Соусом залить котлеты.
ШАГ 19.

Соусом залить котлеты.
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 20.

Зеленый лук и кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду.
Также положить шпинат.
ШАГ 21.

Также положить шпинат.
Готовую лапшу переложить в сковороду.
ШАГ 22.

Готовую лапшу переложить в сковороду.
Сбрызнуть все соком лайма.
ШАГ 23.

Сбрызнуть все соком лайма.
Заправить блюдо соевым соусом по вкусу, перемешать.
ШАГ 24.

Заправить блюдо соевым соусом по вкусу, перемешать.
Разложить лапшу с соусом и котлетами по тарелкам.
ШАГ 25.

Разложить лапшу с соусом и котлетами по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться