Перевернутый пирог с клюквой
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клюква — 2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана в тесто + 1/2 стакана для формы
- корица молотая — 1 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- мука — 1 1/4 стакана
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- кефир — 100 мл.
- клюква вяленая — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Сливочное масло смешать с 1/2 стаканами сахара до однородной массы.
Сливочное масло смешать с 1/2 стаканами сахара до однородной массы.

ШАГ 3.
Вбить яйцо, всыпать ванильный сахар, перемешать.
Вбить яйцо, всыпать ванильный сахар, перемешать.

ШАГ 4.
Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.

ШАГ 5.
Муку просеять, всыпать разрыхлитель.
Муку просеять, всыпать разрыхлитель.

ШАГ 6.
Добавить соль, перемешать.
Добавить соль, перемешать.

ШАГ 7.
Всыпать муку в тесто, перемешать.
Всыпать муку в тесто, перемешать.

ШАГ 8.
Добавить ягоды вяленой клюквы, перемешать.
Добавить ягоды вяленой клюквы, перемешать.

ШАГ 9.
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой, которую также смазать маслом.
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой, которую также смазать маслом.

ШАГ 10.
Смешать оставшийся сахарный песок с корицей.
Смешать оставшийся сахарный песок с корицей.

ШАГ 11.
Получившейся массой посыпать дно формы.
Получившейся массой посыпать дно формы.

ШАГ 12.
В один ряд выложить свежую клюкву.
В один ряд выложить свежую клюкву.

ШАГ 13.
Закрыть ягоды тестом.
Закрыть ягоды тестом.

ШАГ 14.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с пирогом в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с пирогом в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 15.
Пирог аккуратно перевернуть из формы на блюдо.
Пирог аккуратно перевернуть из формы на блюдо.

ШАГ 16.
Собрать из формы карамель и полить ею пирог.
Собрать из формы карамель и полить ею пирог.

ШАГ 17.
Подать пирог к столу.
Подать пирог к столу.

ШАГ 18.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также