Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перевернутый пирог с клюквой



offline
11.02.19
Всем сладкоежкам посвящается! Предлагаю рецепт невероятно вкусного и ароматного пирога с клюквой. Тесто получается очень нежным, по вкусу напоминает песочное, но более легкое, с ягодами клюквы и сахарной карамелью. Оторваться от такого пирога просто невозможно. Идеальное угощение для всей семьи, превосходен в теплом и холодном виде. Очень рекомендую!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник

Перевернутый пирог с клюквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клюква — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана в тесто + 1/2 стакана для формы
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • мука — 1 1/4 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • кефир — 100 мл.
  • клюква вяленая — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Сливочное масло смешать с 1/2 стаканами сахара до однородной массы.
ШАГ 2.

Сливочное масло смешать с 1/2 стаканами сахара до однородной массы.
Вбить яйцо, всыпать ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 3.

Вбить яйцо, всыпать ванильный сахар, перемешать.
Влить кефир, перемешать.
ШАГ 4.

Влить кефир, перемешать.
Муку просеять, всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Муку просеять, всыпать разрыхлитель.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить соль, перемешать.
Всыпать муку в тесто, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку в тесто, перемешать.
Добавить ягоды вяленой клюквы, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить ягоды вяленой клюквы, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой, которую также смазать маслом.
ШАГ 9.

Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой, которую также смазать маслом.
Смешать оставшийся сахарный песок с корицей.
ШАГ 10.

Смешать оставшийся сахарный песок с корицей.
Получившейся массой посыпать дно формы.
ШАГ 11.

Получившейся массой посыпать дно формы.
В один ряд выложить свежую клюкву.
ШАГ 12.

В один ряд выложить свежую клюкву.
Закрыть ягоды тестом.
ШАГ 13.

Закрыть ягоды тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с пирогом в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 14.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с пирогом в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог аккуратно перевернуть из формы на блюдо.
ШАГ 15.

Пирог аккуратно перевернуть из формы на блюдо.
Собрать из формы карамель и полить ею пирог.
ШАГ 16.

Собрать из формы карамель и полить ею пирог.
Подать пирог к столу.
ШАГ 17.

Подать пирог к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться