Суп фасолевый с мясом


649
11.02.19
Очень, очень вкусный и ароматный суп из красной фасоли с говяжьими ребрышками. Наваристый, сытный и безумно аппетитный суп для холодного времени года. Приготовление супа требует времени, так как согласно инструкции фасоль варится до готовности около 90 минут. Но это стоит того, ведь поставив его вариться, вы про него забудете и можете заниматься своими делами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп фасолевый с мясом

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • красная фасоль — 3/4 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 небольшие луковицы
  • шампиньоны — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • кинза — по вкусу
  • адыгейская соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Фасоль промоем в воде. Воду слить.
ШАГ 2.

Фасоль промоем в воде. Воду слить.
Мясо положить в кастрюлю, залить примерно 1,5 литрами воды. Довести до кипения.
ШАГ 3.

Мясо положить в кастрюлю, залить примерно 1,5 литрами воды. Довести до кипения.
Снять пену.
ШАГ 4.

Снять пену.
Выложить очищенную морковь, пару небольших луковиц, лавровый лист, перец, стебельки кинзы, если есть.
ШАГ 5.

Выложить очищенную морковь, пару небольших луковиц, лавровый лист, перец, стебельки кинзы, если есть.
Всыпать соль, перемешать и варить при медленном кипении около 30 минут.
ШАГ 6.

Всыпать соль, перемешать и варить при медленном кипении около 30 минут.
Затем шумовкой извлечь овощи и специи, выложить фасоль и варить 60 минут.
ШАГ 7.

Затем шумовкой извлечь овощи и специи, выложить фасоль и варить 60 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп.
Шампиньоны нарезать и выложить в суп. Варить до мягкости овощей.
ШАГ 9.

Шампиньоны нарезать и выложить в суп. Варить до мягкости овощей.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу со сметаной.
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться