Лепешки с курицей


254
08.02.19
Собираетесь на прогулку? Возьмите с собой жареные брусочки картофеля и курицы, которые соединились в лепешке из пресного теста. Такие лепешки удобно взять в руки и перекусить на ходу, не заморачиваясь с сервировкой. Лепешки с начинкой - прекрасное решение для перекуса на работе или учебе. Аппетитное лакомство, которое всегда удобно взять с собой в дорогу! Такие лепешки можно начинять любой любимой начинкой - овощами, мясом, курицей или рыбой.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Лепешки с курицей

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • соль — 3 г.
  • теплая вода — 180 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • для начинки:
  • картофель — 500 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • крахмал — 10 г.
  • соевый соус — 20 мл.
  • зеленый лук — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Испечь пресные лепешки.
ШАГ 1.

Испечь пресные лепешки.
Подготовим все продукты для начинки.
ШАГ 2.

Подготовим все продукты для начинки.
Курицу нарезать полосками.
ШАГ 3.

Курицу нарезать полосками.
Соединить соевый соус с крахмалом, перемешать.
ШАГ 4.

Соединить соевый соус с крахмалом, перемешать.
Залить курицу соусом и перемешать.
ШАГ 5.

Залить курицу соусом и перемешать.
Картофель нарезать сначала пластинами, затем - полосками.
ШАГ 6.

Картофель нарезать сначала пластинами, затем - полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики картофеля и обжаривать картофель небольшими порциями.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики картофеля и обжаривать картофель небольшими порциями.
Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы впитался жир.
ШАГ 8.

Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы впитался жир.
Прогреть на сковороде зеленый лук и перемешать его с картофелем.
ШАГ 9.

Прогреть на сковороде зеленый лук и перемешать его с картофелем.
Обжарить курицу до готовности в сковороде.
ШАГ 10.

Обжарить курицу до готовности в сковороде.
Начать формировать лепешки с начинкой - на край лепешки широкой полосой выложить порцию картофеля.
ШАГ 11.

Начать формировать лепешки с начинкой - на край лепешки широкой полосой выложить порцию картофеля.
Затем выложить ломтики курицы.
ШАГ 12.

Затем выложить ломтики курицы.
Можно полить кетчупом или майонезом.
ШАГ 13.

Можно полить кетчупом или майонезом.
Подогнуть низ и бока лепешки, формируя конвертик.
ШАГ 14.

Подогнуть низ и бока лепешки, формируя конвертик.
Такие пресные лепешки с сытной начинкой удобно брать на пикник, завернув каждый в пергамент. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 15.

Такие пресные лепешки с сытной начинкой удобно брать на пикник, завернув каждый в пергамент. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться