Пресные лепешки
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 300 г.
- соль — 3 г.
- теплая вода — 180 г.
- растительное масло — 30 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Просеять подсоленную муку. В углубление влить масло и воду.
Просеять подсоленную муку. В углубление влить масло и воду.
ШАГ 3.
Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
ШАГ 4.
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на 12 частей.
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на 12 частей.
ШАГ 5.
Кусочки раскатывать очень тонко, не подпыляя мукой, а лишь смазывая растительным маслом.
Кусочки раскатывать очень тонко, не подпыляя мукой, а лишь смазывая растительным маслом.
ШАГ 6.
На сухой сковороде обжарить одну сторону лепешки.
На сухой сковороде обжарить одну сторону лепешки.
ШАГ 7.
Затем вторую.
Затем вторую.
ШАГ 8.
Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Читайте также