Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пресные лепешки



offline
08.02.19
Такие лепешки, приготовленные в домашних условиях, отличная альтернатива лавашу. В них можно заворачивать любую начинку и брать с собой в дорогу. Готовить их очень просто и быстро! Лепешки можно встретить во многих Азиатских странах и Кавказе, там они часто являются традиционным хлебом.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка

Пресные лепешки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • соль — 3 г.
  • теплая вода — 180 г.
  • растительное масло — 30 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Просеять подсоленную муку. В углубление влить масло и воду.
ШАГ 2.

Просеять подсоленную муку. В углубление влить масло и воду.
Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
ШАГ 3.

Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на 12 частей.
ШАГ 4.

Отдохнувшее тесто обмять, разделить на 12 частей.
Кусочки раскатывать очень тонко, не подпыляя мукой, а лишь смазывая растительным маслом.
ШАГ 5.

Кусочки раскатывать очень тонко, не подпыляя мукой, а лишь смазывая растительным маслом.
На сухой сковороде обжарить одну сторону лепешки.
ШАГ 6.

На сухой сковороде обжарить одну сторону лепешки.
Затем вторую.
ШАГ 7.

Затем вторую.
Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
ШАГ 8.

Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться