Блины по-ленинградски


840
08.02.19
Не знаю почему такое название у рецепта этих блинов, но встречаю его часто и в журналах и в книгах. В одних источниках написано, что такие блины непременно подаются к столу с ломтиками красной слабосоленой семги, в других - с икрой. Хочу сказать, что с чем бы вы не решили их подавать к столу, даже просто со сметаной или вареньем, вы останетесь довольны их вкусом и ароматом. Блины настолько легко готовить, а со стола они просто улетают. Проверенно! Также такие блины прекрасно подходят для фарширования. Порадуйте своих близких на завтрак или на масленичной неделе вкусными блинами по-ленинградски. Из того, количества ингредиентов, что указаны в рецепте получается 6 тонких блинов, но уверяю вас, увеличивайте количество в 2-3 раза, готовьте побольше!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Блины по-ленинградски

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • красная икра — или слабосоленая семга
  • сметана 20% — для подачи


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Я использовала в рецепте соду для выпечки, но подойдет и обычная питьевая сода.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Я использовала в рецепте соду для выпечки, но подойдет и обычная питьевая сода.
Кефир налить в миску, вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 2.

Кефир налить в миску, вбить яйцо, перемешать.
Добавить в тесто соду.
ШАГ 3.

Добавить в тесто соду.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, перемешать.
В последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.
ШАГ 7.

В последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выливаем часть теста.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выливаем часть теста.
Выпекаем тонкие блинчики.
ШАГ 9.

Выпекаем тонкие блинчики.
Каждый блин складываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
ШАГ 10.

Каждый блин складываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Складываем каждый блин пополам, на одну часть наносим небольшое количество вкусной сметаны.
ШАГ 11.

Складываем каждый блин пополам, на одну часть наносим небольшое количество вкусной сметаны.
Укладываем ломтик семги или икру по желанию.
ШАГ 12.

Укладываем ломтик семги или икру по желанию.
Складываем треугольником и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Складываем треугольником и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться