Салат с кускусом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кускус — 1/2 стакана
- куриный бульон — постный или вода 1 стакан
- соль — по вкусу
- кинза — 1/2 пучка
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- огурец длинноплодный — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры черри — 4-6 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- растительное масло — для жарки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- винный уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Кускус насыпать в миску. Влить горячий бульон или воду, закрыть тарелкой и оставить минут на 20.
Кускус насыпать в миску. Влить горячий бульон или воду, закрыть тарелкой и оставить минут на 20.
ШАГ 3.
Когда крупа набухнет, посолить ее по вкусу.
Когда крупа набухнет, посолить ее по вкусу.
ШАГ 4.
Кинзу мелко нарезать и перемешать с крупой.
Кинзу мелко нарезать и перемешать с крупой.
ШАГ 5.
Курицу посыпать специями, полить 1 ст. л. оливкового масла.
Курицу посыпать специями, полить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до готовности со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до готовности со всех сторон.
ШАГ 7.
Положить кускус в миску.
Положить кускус в миску.
ШАГ 8.
Огурец нарезать кубиком и положить в миску.
Огурец нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в миску.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 10.
Черри нарезать кружочками и положить в миску.
Черри нарезать кружочками и положить в миску.
ШАГ 11.
Репчатый лук измельчить и положить в салат.
Репчатый лук измельчить и положить в салат.
ШАГ 12.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
ШАГ 13.
Заправить салат получившейся массой.
Заправить салат получившейся массой.
ШАГ 14.
Переложить салат в красивый салатник, сверху выложить кусочки обжаренной курицы, подать салат к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат в красивый салатник, сверху выложить кусочки обжаренной курицы, подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год