Салат с кускусом


534
08.02.19
Кускус - очень вкусная и полезная крупа, которую любят во всем мире. Из кускуса можно приготовить много вкусных блюд, я обожаю готовить полезный салат из кускуса со свежими овощами и обжаренной куриной грудкой. Салат из кускуса с курицей - кладезь витаминов и полезных веществ, он способен придать жизненные силы, подавляет хронические депрессии и усталость, благодаря витамину В5, который содержится в крупе. Такой салат отличается очень сочным вкусом, ярким видом и восточным вкусом. Салат из кускуса может заменить полноценный обед или ужин, его можно взять с собой на работу, подходит тем, кто следит за своим весом и здоровьем! Кускус содержит селен, который обладает антиоксидантными свойствами, а также полезен при заболеваниях костей и суставов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Салат с кускусом

Ингредиенты:

  • кускус — 1/2 стакана
  • куриный бульон — постный или вода 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • кинза — 1/2 пучка
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • огурец длиноплодный — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кускус насыпать в миску. Влить горячий бульон или воду, закрыть тарелкой и оставить минут на 20.
ШАГ 2.

Кускус насыпать в миску. Влить горячий бульон или воду, закрыть тарелкой и оставить минут на 20.
Когда крупа набухнет, посолить ее по вкусу.
ШАГ 3.

Когда крупа набухнет, посолить ее по вкусу.
Кинзу мелко нарезать и перемешать с крупой.
ШАГ 4.

Кинзу мелко нарезать и перемешать с крупой.
Курицу посыпать специями, полить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 5.

Курицу посыпать специями, полить 1 ст. л. оливкового масла.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до готовности со всех сторон.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до готовности со всех сторон.
Положить кускус в миску.
ШАГ 7.

Положить кускус в миску.
Огурец нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 8.

Огурец нарезать кубиком и положить в миску.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить в миску.
Черри нарезать кружочками и положить в миску.
ШАГ 10.

Черри нарезать кружочками и положить в миску.
Репчатый лук измельчить и положить в салат.
ШАГ 11.

Репчатый лук измельчить и положить в салат.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
ШАГ 12.

Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
Заправить салат получившейся массой.
ШАГ 13.

Заправить салат получившейся массой.
Переложить салат в красивый салатник, сверху выложить кусочки обжаренной курицы, подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить салат в красивый салатник, сверху выложить кусочки обжаренной курицы, подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться