Бакаляу
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бакаляу (сушеная и очень соленая треска) — 2 куска
- картофель — 2-4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок
- молоко
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Лук и перец подлежат обжариванию в оливковом масле. Бакаляу и картофель – отвариванию в молоке. Перец и лук нарезать ломтиками. Картофель очистить, нарезать кружочками.
Лук и перец подлежат обжариванию в оливковом масле. Бакаляу и картофель – отвариванию в молоке. Перец и лук нарезать ломтиками. Картофель очистить, нарезать кружочками.

ШАГ 3.
Вскипятить молоко, добавить стебельки петрушки (листья оставить для декорирования блюда), чеснок, перец. Солить молоко нужно только в том случае, если рыба не соленая.
Вскипятить молоко, добавить стебельки петрушки (листья оставить для декорирования блюда), чеснок, перец. Солить молоко нужно только в том случае, если рыба не соленая.

ШАГ 4.
Отварить кусочки бакаляу и выложить в форму для дальнейшего запекания. На этом этапе (пока готовятся картофель и овощи) рыбу уже можно поставить в духовку, чтобы форма нагревалась, а рыба не остывала. В том же молоке отварить дольки картофеля.
Отварить кусочки бакаляу и выложить в форму для дальнейшего запекания. На этом этапе (пока готовятся картофель и овощи) рыбу уже можно поставить в духовку, чтобы форма нагревалась, а рыба не остывала. В том же молоке отварить дольки картофеля.

ШАГ 5.
Одновременно на сковороде нагреть масло с лавровым листом и чесноком, обжарить лук.
Одновременно на сковороде нагреть масло с лавровым листом и чесноком, обжарить лук.

ШАГ 6.
Обжарить перец.
Обжарить перец.

ШАГ 7.
Вокруг рыбы выложить отваренную картошку.
Вокруг рыбы выложить отваренную картошку.

ШАГ 8.
Покрыть жареными овощами и полить маслом, в котором они жарились. Поставить в духовку и запекать еще 40 минут.
Покрыть жареными овощами и полить маслом, в котором они жарились. Поставить в духовку и запекать еще 40 минут.

ШАГ 9.
Бакаляу готова. Дайте блюду немного остыть.
Бакаляу готова. Дайте блюду немного остыть.

ШАГ 10.
Разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также