Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бакаляу



offline
07.02.19
Один из основных национальных продуктов португальской кухни – рыба бакаляу. То есть обыкновенная треска, которая в результате некоторых манипуляций (засол, вяление) превращается в знаменитую бакаляу. Ни одна другая рыба не может похвастаться таким числом способов приготовления. Сегодняшний рецепт бакаляу – запекание в духовке с предварительным отвариванием в молоке. Этот рецепт португальской бакаляу подойдет и для свежей нежирной рыбы. Например, для крупной трески. Рыба получится нежной и ароматной. Блюдо получается очень вкусным и не требует много времени для приготовления. Бакаляу - угощение для всей семьи!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Бакаляу

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бакаляу (сушеная и очень соленая треска) — 2 куска
  • картофель — 2-4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок
  • молоко
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Лук и перец подлежат обжариванию в оливковом масле. Бакаляу и картофель – отвариванию в молоке. Перец и лук нарезать ломтиками. Картофель очистить, нарезать кружочками.
ШАГ 2.

Лук и перец подлежат обжариванию в оливковом масле. Бакаляу и картофель – отвариванию в молоке. Перец и лук нарезать ломтиками. Картофель очистить, нарезать кружочками.
Вскипятить молоко, добавить стебельки петрушки (листья оставить для декорирования блюда), чеснок, перец. Солить молоко нужно только в том случае, если рыба не соленая.
ШАГ 3.

Вскипятить молоко, добавить стебельки петрушки (листья оставить для декорирования блюда), чеснок, перец. Солить молоко нужно только в том случае, если рыба не соленая.
Отварить кусочки бакаляу и выложить в форму для дальнейшего запекания. На этом этапе (пока готовятся картофель и овощи) рыбу уже можно поставить в духовку, чтобы форма нагревалась, а рыба не остывала. В том же молоке отварить дольки картофеля.
ШАГ 4.

Отварить кусочки бакаляу и выложить в форму для дальнейшего запекания. На этом этапе (пока готовятся картофель и овощи) рыбу уже можно поставить в духовку, чтобы форма нагревалась, а рыба не остывала. В том же молоке отварить дольки картофеля.
Одновременно на сковороде нагреть масло с лавровым листом и чесноком, обжарить лук.
ШАГ 5.

Одновременно на сковороде нагреть масло с лавровым листом и чесноком, обжарить лук.
Обжарить перец.
ШАГ 6.

Обжарить перец.
Вокруг рыбы выложить отваренную картошку.
ШАГ 7.

Вокруг рыбы выложить отваренную картошку.
Покрыть жареными овощами и полить маслом, в котором они жарились. Поставить в духовку и запекать еще 40 минут.
ШАГ 8.

Покрыть жареными овощами и полить маслом, в котором они жарились. Поставить в духовку и запекать еще 40 минут.
Бакаляу готова. Дайте блюду немного остыть.
ШАГ 9.

Бакаляу готова. Дайте блюду немного остыть.
Разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться