Селедка по-корейски
9
offline
07.02.19
Если вы любите селедку и все, что с ней связано, а особенно любите ее солить в домашних условиях, этот рецепт для вас. Нежные кусочки слабосоленой сельди в остром луковом маринаде - пальчики оближешь. Селедку по-корейски не стыдно подать к праздничному столу в качестве закуски, она безусловно впишется в праздничное меню.
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/м — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- красный жгучий перец — 1/4 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- уксус 9% — 30 мл.
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты. У селедки удалить внутренности (оставив молоку или икру), голову и плавники, промыть под водой обсушить.
Подготовить все продукты. У селедки удалить внутренности (оставив молоку или икру), голову и плавники, промыть под водой обсушить.

ШАГ 2.
Нарезать селедку и молоку ломтиками.
Нарезать селедку и молоку ломтиками.

ШАГ 3.
Посолить селедку и молоку половиной количества соли.
Посолить селедку и молоку половиной количества соли.

ШАГ 4.
Положить селедку в емкость для соления соленой стороной вниз. Посолить с другой стороны, поперчить.
Положить селедку в емкость для соления соленой стороной вниз. Посолить с другой стороны, поперчить.

ШАГ 5.
Смазать селедку томатной пастой.
Смазать селедку томатной пастой.

ШАГ 6.
Выложить молоку.
Выложить молоку.

ШАГ 7.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 8.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 9.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 10.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

ШАГ 11.
Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, один-два раза перемешать. Затем убрать на сутки в холодильник.
Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, один-два раза перемешать. Затем убрать на сутки в холодильник.

ШАГ 12.
Селедку по-корейски переложить в блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Селедку по-корейски переложить в блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Делаю по такому рецепту селёдку.Только ещё сахарку добавляю.Объедение
Ответить

Какую сельдь нужно использовать: свеже мороженную или мало солёную? На фото не ясно, скорее смотрится, что рыба уже малосолёная? Поясните, пожалуйста.

Людмила, свежую. Если готовить из уже соленой, технология немного другая.
Читайте также