Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка по-корейски


9

offline
07.02.19
Если вы любите селедку и все, что с ней связано, а особенно любите ее солить в домашних условиях, этот рецепт для вас. Нежные кусочки слабосоленой сельди в остром луковом маринаде - пальчики оближешь. Селедку по-корейски не стыдно подать к праздничному столу в качестве закуски, она безусловно впишется в праздничное меню.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Селедка по-корейски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/м — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • красный жгучий перец — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 30 мл.
  • растительное масло — 50 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты. У селедки удалить внутренности (оставив молоку или икру), голову и плавники, промыть под водой обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. У селедки удалить внутренности (оставив молоку или икру), голову и плавники, промыть под водой обсушить.
Нарезать селедку и молоку ломтиками.
ШАГ 2.

Нарезать селедку и молоку ломтиками.
Посолить селедку и молоку половиной количества соли.
ШАГ 3.

Посолить селедку и молоку половиной количества соли.
Положить селедку в емкость для соления соленой стороной вниз. Посолить с другой стороны, поперчить.
ШАГ 4.

Положить селедку в емкость для соления соленой стороной вниз. Посолить с другой стороны, поперчить.
Смазать селедку томатной пастой.
ШАГ 5.

Смазать селедку томатной пастой.
Выложить молоку.
ШАГ 6.

Выложить молоку.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Аккуратно перемешать.
Влить уксус.
ШАГ 8.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 10.

Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, один-два раза перемешать. Затем убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 11.

Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, один-два раза перемешать. Затем убрать на сутки в холодильник.
Селедку по-корейски переложить в блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
ШАГ 12.

Селедку по-корейски переложить в блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  03.05.2019 в 18:37
Делаю по такому рецепту селёдку.Только ещё сахарку добавляю.Объедение
Ответить
Людмила  21.02.2019 в 15:08
Какую сельдь нужно использовать: свеже мороженную или мало солёную? На фото не ясно, скорее смотрится, что рыба уже малосолёная? Поясните, пожалуйста.
Ответить
Галина  03.05.2019 в 18:38
Селёдка не соленая берётся
Ответить
Инна  22.02.2019 в 17:08
Там же в начале рецепта написано сельдь с/м-т.е. свежемороженая.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.02.2019 в 16:36
Людмила, свежую. Если готовить из уже соленой, технология немного другая.
Ответить
галина  21.02.2019 в 9:44
:
Ответить
Любовь   19.02.2019 в 16:47
Супер рецепт,попробую!
Ответить
светлана  15.02.2019 в 17:23
отлично
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться