Закуска "Жемчужина"
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 пласт
- консервированная в масле рыба — (сайра, скумбрия, горбуша или шпроты) 1/2 банки
- яйца отварные — 1 шт.
- сыр — 30 г.
- красная икра — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить слоеное тесто и с помощью формочки для выпечки кексов или тарталеток вырежьте 4 кружка теста.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить слоеное тесто и с помощью формочки для выпечки кексов или тарталеток вырежьте 4 кружка теста.
ШАГ 3.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто.
ШАГ 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом и выпекайте до готовности. Готовые булочки опустите.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом и выпекайте до готовности. Готовые булочки опустите.
ШАГ 5.
Рыбу положите в миску и измельчите с помощью вилки.
Рыбу положите в миску и измельчите с помощью вилки.
ШАГ 6.
Добавьте натертое на терке яйцо.
Добавьте натертое на терке яйцо.
ШАГ 7.
Добавьте тертый сыр.
Добавьте тертый сыр.
ШАГ 8.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.
Выложить икру.
Выложить икру.
ШАГ 10.
Заправить майонезом, аккуратно перемешать.
Заправить майонезом, аккуратно перемешать.
ШАГ 11.
Сформировать 4 шарика одинакового размера.
Сформировать 4 шарика одинакового размера.
ШАГ 12.
Булочки надрезать и выложить жемчужины. Подать к столу.
Булочки надрезать и выложить жемчужины. Подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"