Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска "Жемчужина"



offline
07.02.19
Очень интересный вариант подачи закуски к любому празднику. Такие раковинки из очень вкусного слоеного теста можно фаршировать сырными шариками, шариками из крабовых палочек и т. п. Закуска выглядит очень эффектно, так что украсит любой праздничный стол. В том числе на Новый год или День св. Валентина, актуально будет на 8 марта.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска "Жемчужина"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пласт
  • консервированная в масле рыба — (сайра, скумбрия, горбуша или шпроты) 1/2 банки
  • яйца отварные — 1 шт.
  • сыр — 30 г.
  • красная икра — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить слоеное тесто и с помощью формочки для выпечки кексов или тарталеток вырежьте 4 кружка теста.
ШАГ 2.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить слоеное тесто и с помощью формочки для выпечки кексов или тарталеток вырежьте 4 кружка теста.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто.
ШАГ 3.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом и выпекайте до готовности. Готовые булочки опустите.
ШАГ 4.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом и выпекайте до готовности. Готовые булочки опустите.
Рыбу положите в миску и измельчите с помощью вилки.
ШАГ 5.

Рыбу положите в миску и измельчите с помощью вилки.
Добавьте натертое на терке яйцо.
ШАГ 6.

Добавьте натертое на терке яйцо.
Добавьте тертый сыр.
ШАГ 7.

Добавьте тертый сыр.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Выложить икру.
ШАГ 9.

Выложить икру.
Заправить майонезом, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Заправить майонезом, аккуратно перемешать.
Сформировать 4 шарика одинакового размера.
ШАГ 11.

Сформировать 4 шарика одинакового размера.
Булочки надрезать и выложить жемчужины. Подать к столу.
ШАГ 12.

Булочки надрезать и выложить жемчужины. Подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться